Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подписывают ли переводчики президентов соглашение о гостайне?

Николай Ос [1.9K] более месяца назад

Переводчика со встречи Трамп-Путин предлагают допросить. Значит ли это , что его потом посадят за разглашение?

1

В России переводчики обслуживающие официальные переговоры первых лиц государства, подписывают не соглашение о гостайне, а обязательство о не разглашении. А так же они предупреждаются об уголовной ответственности за разглашение, когда получают допуск к определенному уровню секретности документов.

Что то аналогичное конечно предусмотрено и для переводчиков американского президента. В Сенате США действительно предлагают допросить либо в закрытом заседании суда, либо в определенной палате Сената имеющей соответствующий допуск к секретным документам. То есть никакого разглашения не произойдет и никто переводчика не посадит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно подписывают. Но слушание в Конрессе не является разглашением ибо сами конгрессмены и сенаторы так же являются носителями государственной тайны. И они так же дают всякого рода подписки и на них оформляется допуск к государственным тайнам достаточно высокой степени секретности.

К тому же Президент США - это достаточно зависимая личность в той стране, реальная власть в которой принадлежит какому то странному "истеблишменту" включающему крупных чиновников и военных, руководителей спецлужб, медиасредств и прочего бомонда. За спиной которого достаточно явно просматриваются интересы сообщества крупных финансовых кругов.

"Непослушный" Президент оччень рискует. Ибо рычагов для его удаления множество. Примеров тому масса от Линкольна и Кэннеди до Никсона и думаю всё того же Трампа. Я очень сомневаюсь, что он не только пойдёт на второй срок, но даже доживёт до конца первого. Если не одумается.

И похоже он уже понял это и засуетился, начал отрабатывать взад. Кстати и Конгресс вроде отказался от своих намерений.

1

Как и все государственные служащие имеющие допуск к государственным секретам переводчики подписывают обязательства о неразглашениии ставшим им известным , по роду их работы , государственных секретов.

Подобные нормативы действуют практически во всех государствах мира и США тут не исключение! Если государственная тайна есть способ сокрытия государственной измены того или иного гражданина, то он обязан довести данную информацию до компетентных органов своей страны. Например? Например министр пользовался услугами переводчика и выдал с помощью переводчика государственную тайну...то есть совершил государственную измену, то переводчик обязан сообщить данную информацию компетентным органам (контразведке) указанные факты не смотря на характер секретности и данные им обязательства о неразглашении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID