Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно фарш смешать с рисом вместо макарон? Блюда из риса и фарша: рецепты?

Эления [338K] 9 месяцев назад

Макароны-по флотски приелись хоть с рожками, хоть с трубочками или любой другой пастой.

Подскажите, можно ли приготовить что-то необычное типа макарон по-флотски, только с рисом или другой крупой? Обжарить на сковороде или лучше потушить, запечь? Можно ли довести до полуготовности и запечь? Или сделать начинкой чего-то другого (фарш с рисом в корзиночках, в пироге)?

Как, что готовите из фарша и риса? Можно ли добавить овощи (капусту, горошек)? Поделитесь рецептами или назовите топ нескольких блюд?

блюда из фарша и риса

7

Конечно можно, такое блюдо будет вкусным не только с макаронами, но и с отварным рисом, а также гречневой крупой. Туда еще можно добавить морковку тертую пережаренную с луком, либо эти компоненты добавляйте сразу в фарш при его обжарке.

фото

Также с такой рисовой начинкой вы сможете сделать голубцы и блинчики фаршированные, нафаршировать любые овощи.

С гречкой и фаршем тоже получается вкусный фаршированный сладкий перец и голубцы. Либо фаршированные баклажаны или кабачки, также и с рисом.

Также есть возможность приготовить ленивые голубцы, добавив туда капусту или запечь рис, фарш и любые овощи в духовом шкафу. Нужно проявлять фантазию и все будет всегда вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Рис с мясным фаршем самое бюджетное блюдо, поэтому и видов его приготовления великое множество. Раз вы разрешили перечисление, назову самые популярные:

  • тефтели, советы по рецептуре не меняются а вот соусы на подливу и тушение могут быть совершенно разные,
  • ёжики из фарша с рисом обычно готовятся в томатном соусе, но могут и в сметанном, если все в порядке с поджелудочной железой и нет диетических столов
  • плов ленивый, этим все сказано, вместо мяса просто берем фарш, далее по рецепту;
  • фаршированные овощи например кабачки или томаты, пальчики оближешь!
  • фаршированные перцы
  • рисовая запеканка ее можно в духовке приготовить, а можно и в мультиварке, погуглите
  • роллы
  • рулеты рисовые с фаршем в лаваше, трав туда пряных и острых, чесночка головку, лук обжарить и с собой в дорогу.
Rybchik [23.3K]
Добавить сюда еще голубцы (тоже есть вариант "ленивых") и долму - и список будет полным, остальное - вариации на тему...  2 месяца назад
ВЕМ [142K]
https://text.ru/anti­plagiat/5c5f201ea01c­6
согласен
 2 месяца назад
комментировать
2

Очень удобно использовать фарш для быстрого приготовления многих вкусных блюд. Из фарша и риса нередко готовлю рисовые зразы (вкусное и бюджетное блюдо).

Сначала отвариваю рис в подсоленной воде, воду сливаю. Пока рис остывает, подготавливаю фарш – добавляю в него мелко нарезанный лучок, солю и перчу (кто желает, может добавить любые специи на свой вкус). В остывший рис добавляю куриное яйцо и тщательно перемешиваю получившуюся массу. Далее из риса делаю лепешечки, в центр каждой выкладываю фарш и защипываю (получается небольшая котлетка). Слепив таким образом все зразы, обжариваю их в на разогретой сковородке в масле с двух сторон.

Можно еще допечь их в разогретой духовке минут 10 или добавив на сковородку немного воды, потушить зразы столько же времени под закрытой крышкой (так быстрее). Хорошо подать рисовые зразы с томатным соусом. Готовится довольно быстро, получается вкусно и необычно.

2

Фарш можно приготовить и с рисом и с гречкой. Но с этими крупами лучше сочетается фарш домашний из свинины и говядины или чисто из говядины. Можно сначала обжарить фарш с репчатым луком, добавить немного морковки, мелко порезать болгарский перчик к этому всему. Специи по вкусу. А заранее отваренный рис просто высыпать в сковороду и смешать.

Можно добавить еще свежезамороженную кукурузу и будет вообще вкусно и еще полезнее.

Можно сделать с фаршем и рисом ежики. У нас в семье дети очень их любят. Сначала готовите в средней глубине сковороде соус. Поджарить лучок, добавить томатной пасты и подлить водички и положить в соус томиться заранее приготовленные шарики желаемого размера из фарша и риса. Рис надо сварить заранее или добавить полусваренным. В конце посыпать зеленью.

2

Можно сварить супчик рисовый с мясными фрикадельками. Например, вскипятить воду в кастрюле, закинуть туда картофель, зажарку из лука, моркови и помидоров, сделать не большие фрикадельки из фарша и добавить в суп, как закипит кинуть в него две горсти риса простого и поселить. В конц е добавить зелень.

Можно приготовить такой же суп, только рис смешать с фаршем.

Ещё мне нравиться перловка с фаршем. Готовится просто. Заранее отварить крупу, обжарить на сковороде морковь, лук, и по вкусу любые овощи, добавить томат, туда же мясной фарш, как будет все готово, добавить немного водички, можно положить кусочек сливочного масла, ну и готовую перловку. Всё перемешать, немного потушить и можно кушать.

1

Фаршируя мясным фаршем с рисом овощи, готовим:

1.кабачки фаршированные.

Кабачки выращенные в саду я храню дома до февраля. Даю им поспеть до 1,5-2 килограмм. Последний приготовили неделю назад.

Кабачок разрезаю пополам, достаю семена, кабачки чищу от кожуры. Наполняю смесью фарша и отваренного до полуготовности риса в соотношении 2/3 фарша и 1/3 риса . Солю. Хорошо добавить приправы. Мне нравится "Роллтон" "15 овощей и трав". Помещаю кабачок в жаровню и заливаю литром томатного сока. И ставлю на плиту. Как закипит огонь уменьшаю. Томится овощ минут 40-50. Очень вкусно.

2.По тому же принципу готовлю летом фаршированные смесью фарша и риса перцы.

1

Делаю ленивые голубцы в мультиварке:

  1. Смешала фарш, рис, лук (сырой), поперчила, посолила, по вкусу приправки;
  2. Измелчила капусту, смешала с морковью, чутка соли, перчика;
  3. В мультиварку слоями переложила (слой риса с фаршем, слой капусты;
  4. Залила томатным соком, соответственно приправленным по вкусу, добавила ложку сметаны и ставлю на тушение.

Очень вкусно получается.

1

Я очень часто готовлю рис с фаршем и луком. Очень вкусно. Иногда добавляю к этому всему нашинкованную мелко и обжаренную капусту, получаются голубцы быстрого приготовления. Иногда делаю рисовую запеканку с фаршем и яйцом, тоже очень вкусно и быстро. Если нет фарша. то просто обжариваю отварной рис с тушенкой. Многие в рис кладут консервированный зеленый горошек.

0

Я гречку всегда готовлю с фаршем и овощами. Сначала в мультиварке поджариваю лук, морковь, кабачки, на любителя можно добавить тыкву и капусту, затем добавляю фарш, тушу. В готовую смесь высыпаю крупу и добавляю воду, солю, немного перчу и оставляю до готовности. По такому же рецепту готовлю и с кукурузной крупой.

0

Можно приготовить очень вкусную запеканку.

  1. Рис отвариваем до полуготовности
  2. Фарш с луком обжариваем
  3. Смешиваем пару ложек сметаны, яйцо и рис
  4. В форму выкладываем слой риса, фарша, риса, посыпаем тертым сыром
  5. В духовку минут на 40 на 180 градусов

Очень вкусно, понравится и деткам и родителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID