Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сможет ли чемпион России по футболу дойти до 1/4 финала Лиги чемпионов?

ALETS23 [141] 4 недели назад

Хотелось узнать есть ли шансы у нашей команды по футболу пройти до 1/4 финала Лиги чемпионов?

3

Из вопроса не ясно, речь о действующем чемпионе "Локомотиве" или интересуют абстрактные рассуждения?

Но попробую предположить второе. Может ли вообще, когда-нибудь, некий чемпион России достичь стадии 1/4 Лиги чемпионов УЕФА?

Да. А почему нет? Просто для этого должно сойтись несколько условий и главное из них - чемпион России должен быть на голову сильнее тех соперников, с которым ему придется соревноваться в этом турнире. Возможно это? Если вынести "за скобки" монстров типа "Реала", "Барселоны", "Манчестер Юнайтед", "Баварии", ПСЖ, то с другими клубами можно конкурировать. Только здесь есть еще нюанс-у российского клуба должен быть грамотный тренер, качественный подбор игроков и немного фортуны.

Как видите, рецепт довольно прост.

Правда в ответе я не говорю, когда это случится. Потому, что это предсказать невозможно. Никто раньше и подумать не мог, что ЦСКА и "зенит" возьмут Кубок УЕФА, а питерцы еще и Суперкубок. Но...так сложились звезды, удача и другие факторы, о которых я говорил. Вполне вероятно что такой же "паззл" сложится и в Лиге Чемпионов. Будем болеть, ждать и надеяться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Что то автор вопроса вообще решил российский футбол запарафинить. А между прочим, уровень российского футбола не такой уж и слабый по европейским меркам.

И российским клубным командам под силу дойти не только до 1/4 финала, но и выиграть кубок. Напомню, что в 2004 году, ЦСКА выиграл кубок УЕФА. А в 2008 году Зенит. не только выиграл кубок УЕФА. но еще и суперкубок. У Зенита в 2008 году вообще не было достойного конкурента. Даже украинский Шахтер в 2009 году выигрывал кубок УЕФА.

Лига Европы УЕФА-2018/19 завершится финалом в Баку 29 мая 2019 года. Жеребьевка группового этапа состоится 31 августа. В групповом этапе от России примут участие футбольный клуб "Краснодар", "Уфа" играет с Домжале 26.07.18 и 02.08.18 , "Зенит",

Аристарх Палеолог [72.4K]
В вопросе вообще-то речь о Лиге Чемпионов, а не Лиге Европы. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Но Вы правы насчет "запарафинить­" наш футбол. Не позволим! Долой! Ну и т.д.))))  3 недели назад
комментировать
0

Сейчас в футболе возможно все. Мяч круглый, а поле плоское. Все мы помним победу Рубина над Барселоной на Камп Ноу 2-1, разгром Севильи Спартаком, как ЦСКА доходил до 1/4, где уступил Интеру. Помимо этого, российские клубы дважды выигрывали Кубок УЕФА . Потенциал есть, возможности тоже. Многое будет зависеть от результата жеребьевки. Конечно, если в 1/8 Локомотив попадёт на Баварию, Реал, Барсу или Манчестер Сити проход будет маловероятным, но если достанется условный Шахтёр или Валенсия, шансы есть. Правда, придётся показать свой лучший футбол

0

Лично я думаю, что это конечно маловероятно, так как наши клубы не так часто выходят из группы в лиге чемпионов, не говоря уже о четверть финале, такого добивался в последнее время только ЦСКА, но это было ещё при Слуцком, хотя после нынешнего чемпионата мира можно поверить во что угодно, но всё же это будет крайне сложно сделать, для этого Локомотиву нужно серьёзно укрепляться, сделать пару серьёзных покупок под лигу чемпионов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID