Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Народ злой потому что в жизни все плохо или зависит от характера человека?

матуня [399] более месяца назад
категория: другое
8

Ну, тут все не так однозначно.

Я встречала действительно очень злобных людей, у которых всего в жизни было с избытком, которым не нужно было ежедневно таскаться общественным транспортом на ненавистную и низкооплачиваемую работу. Также, там имелась хорошая семья, дети, было прекрасное здоровье. И при этом люди просто задыхались от своей собственной злости.

Также, встречаются и очень добрые и спокойные люди, живущие в бедности и обвешенные невероятной кучей проблем. Но иногда даже таких, очень уравновешенных людей, можно довести до состояния крайнего отчаяния и злости, если они постоянно сталкиваются с просто чудовищной несправедливостью и жестокостью в свой адрес.

Есть такая пословица:

Вот также и здесь. У всякого человека не безграничен порог доброты и терпения. Абсолютно любого можно довести до последней точки кипения. Даже мирное и покладистое домашнее животное, если с ним долго обращаться по-скотски, звереет и становится агрессивным и затравленным. И нужно приложить огромное множество усилий, чтобы хоть немножко его успокоить и снизить накал агрессии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Зло - всегда там, где процветают - незнание, невежество и отсутствуют чистые помыслы.

3

Ну не у всего же народа плохой характер. Народ сейчас обозленный из-за жизни, которую нам диктует наше правительство. Например из-за повышения цен, денег не хватает купить даже просто самое необходимое. Из-за повышения пенсионного возраста, маленьких зарплат, высоких тарифов на коммунальные услуги. Все это приводит к озлобленности на все и всех.

2

Есть такая известная поговорка: "Не мы такие, а жизнь такая". Но я не считаю ее правильной. Не надо оправдывать злобный и несовершенный характер только внешними причинами. Есть масса людей, которые под влиянием тяжелых и несправедливых жизненных коллизий не озлобились и остались достойными людьми. А есть те, кто быстро становятся злыми. Становятся - не совсем точно. Точнее их характер уже имел эти черты, просто они развились в сторону озлобления и недовольства. Сложные жизненные обстоятельства безусловно влияют на всех людей и меняют их характер. Но далеко не все озлобляются. Так что от характера и воспитания (или его отсутствия) очень многое зависит. Кстати, злоба и агрессия - достаточно примитивная реакция на проблемы и такая эмоциональная реакция не предполагает личностный рост и развитие ума и духовности у людей, которые озлобились. причем я бы не сказала, что злоба - это черта народа в целом. Злоба в характере не зависит от статуса и благосостояния и не является доминирующей чертой граждан России.

2

Зависит все не от целой толпы народа, а от определенного человека. Заметили, что в общественных местах и транспорте всего один человек может испортить настроение всем без исключения. Есть такие неуживчивые люди, которые в дурном расположении духа не ведают ,что творят. Хорошо умеют ругаться и обзывать. Некоторые молчат, а другие по цепной реакции дают нелогичный ответ. Вот и получается такое. А злой по натуре человек будет и в молодости козни другим строить, и под старость не остановится. Как в анекдоте:

-Что ты будешь делать, когда пойдешь на пенсию?

  • Буду вставать в 6 часов, ездить в автобусе, ходить на рынок, в поликлинику...
  • Ну?
  • И буду со всеми ругаться.

Так оно порой в жизни и случается.

1

Лично например для меня, кажется что все зависит в большей степени от самого человека и его характера. Конечно большая часть людей сейчас озлоблена на то, что все труднее и труднее жить, а кому-то даже "выживать" в столь не легкое время. Правительство просто загоняет людей( а большая часть это сейчас пенсионеры) в "угол", людям все трудней и трудней становится выживать и конечно же те люди у которых очень слабая сила воли, слабый характер или нет элементарной поддержки со стороны друзей, знакомых, родственников, то такие люди ожесточаются на всех окружающих людей и многие винят за происходящие других, становятся злыми и при первой же возможности проявляют свою агрессию по отношению к другим. Но есть и люди которые тоже скажем так "обижены жизнью" продолжают оставаться настоящими людьми, потому что у них добрая душа, сильный характер, мало того что им самим трудно, дак они еще и другим стараются помочь. Ведь на самом то деле кроме того, что нам государство вставляет "палки в колеса" мы сами ведь то тоже должны что-то делать для своей жизни и не винить вокруг ни кого, ведь человек "кузнец своего счастья" и своей жизни. И поэтому мне кажется в первую очередь нужно злиться на себя конечно или на свой скверный характер. Я конечно же не говорю о тех пенсионерах, которые сейчас практически полностью зависят от нашего государства и практически остались беззащитными получая не такую заслуженную пенсию которой они достойны, такие люди конечно вправе( в рамках разумного) злится на кого-то.

1

Собака бывает кусачей сами знаете от чего. При этом совершенно неважно, почему эта жизнь собачья. Есть неудовлетворенность и не видит человек возможности ее преодолеть - значит, будет злиться.

Неудовлетворенность бывает разная. Нет денег. Деньги есть, но меньше, чем у соседа. Нет мужа. Есть муж, но не такой, как надо. Ну и далее по списку: работа, творчество, дети... продолжите сами.

Тогда возникает вопрос: но ведь есть же люди, которые не злятся? Что, у них все есть? Нет, у них есть не все. Но они благодарны за то, что имеют. И счастливы тем, что у них есть. Бывает так? Бывает. Но редко. Потому что мы жадные, ленивые и завистливые.

1

По определению у человека не может быть плохого настроения если всё его устраивает и идёт как надо. И доброго, и злого. Если же человек чем-то неудовлетворен, злость даст о себе знать. Влияют и внешние факторы, и образ жизни и душевное здоровье. Но немаловажную роль играет ещё и биоэнергетическое развитие человека и сбалансированность работы чакр. Если преобладает нижняя, Муладхара, то злость и агрессия в приоритете априори. Чем выше, тем человек духовное и более фиолетово (сахасрара-по семичакровой системе высшая, цвет фиолетовый) смотрит на житейские дрязги.

А ещё:

0

Народ не злой, злая толпа. Ужесточение контроля, законодательных мер не решит ситуацию. Нужно менять мировоззрение и начинать с себя.

lav 155 [26K]
Типа возлюби ближнего своего?Тот то я смотрю как наши законодатели "любят" свой народ.  более месяца назад
Нора Паульс [866]
Нет, религия ни при чём. Отношение к религии и церкви — личное предпочтение.  более месяца назад
lav 155 [26K]
Ну ведь нужно начинать с себя.Каким способом?  более месяца назад
Нора Паульс [866]
Быть честным с собой.  более месяца назад
lav 155 [26K]
голодный,малозарабат­­ывающий,но зато честный.Сколько вы так себе на жилье будете зарабатывать?Посмотр­­ите на зарплату работяги и сидящих в думе депутатов.и будьте честны сами с собой.Жизнь справедлива?А заодно подумайте что раньше произойдет-конец света или дожитие вами до вашей пенсии?  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Всё зависит от характера человека. Есть люди, которые злые по жизни, а есть те, кто спокоен и дружелюбен в любой ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID