Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно делится премия на бригаду?

lav 155 [26K] 4 недели назад

Бригада хорошо поработала,к примеру устранила последствия возгорания и заменила часть оборудования.Работал­и с утра и до вечера,без обеда.К концу дня запустили все в штатном режиме.Генеральный дал премию к примеру 10000 рублей на бригадира и двух его работяг.Как правильно на бригаду поделить выделенную сумму?

Бригадир стоял рядом,смотрел как два его работника меняли сгоревшие кабеля.

кому по сколько по справедливости?Полов­ину бригадиру и вторую половину работникам?А если бы работали 4 работника и бригадир,как бы делилась сумма?

(Размер премии работники не знают)

2

Я работаю руководителем группы. У меня в подчинении есть небольшое количество людей. Я с ними наравне выполняю производственные задания, но есть и своя работа, которой занимаюсь только я. Так вот я считаю, что правильным было бы разделить все премию поровну между всеми участниками процесса, независимо от должности (бригадир или работник).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Премиальный фон делиться пропорционально окладам и коэффициенту полезного действия. Или KPI у кого что есть. Не верно делить поровну. Но пропорционально надо согласие всех членов бригады, надо общаться и объяснять. А если поровну, то все равно будут недовольные. Я считаю, лучше все обсудить

0

Бригадир отвечает за проведение работ и несет за них ответственность. Если опять полыхнет, отвечать будет именно он. Бригадир, возможно, уже поменял все кабели, которые предназначались в этой жизни лично для него, поэтому он и стал бригадиром. Вполне справедливо, если он получит половину, а остальное разделит между работниками. Но тут остается надеяться только на честность и справедливость бригадира.

lav 155 [26K]
ну а если 4 работника работали?
И кстати ответственность бригадир не будет же возвращать деньги если опять полыхнет.Причину полыхания разве бригадир ищет?
 4 недели назад
Денис Мирный [20.3K]
Если работники насоединяют кабели как попало, то полыхнет и будет вина бригады, а отвечать будут не работники.  4 недели назад
lav 155 [26K]
Значит в будущем и будут соединять кабели как попало.Чтобы почаще премии выдавали.А бригадира начальство по своим каналам скажем так песочило.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID