Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько сахара нужно на 5 литровое ведро клубники для варения?

Марина Вологда [61.2K] 4 недели назад

на 5 литровое ведро клубники сколько нужно сахара

Сколько сахара нужно на 5 литров клубники?

сколько сахару нужно на 5 литровое ведро клубники чтобы варенье получилось?

Сколько сахара добавлять на пяти литровое ведро клубники

9

Обычно количество сахара для приготовления варенья из клубники берётся из расчёта 1 к 1. То есть в данном случае, в пятилитровом ведре помещается около четырёх килограммов ягод, а значит и сахара нужно 4 кг. Однако - это стандартный рецепт. На мой взгляд, такое варенье получается слишком уж сладким. Поэтому мы готовим клубничное варенье немного по-другому - с меньшим количеством сахара, тогда оно получается более нежным и освежающим, и главное - с неподражаемым естественным ягодным вкусом.

Итак, нам понадобится :

  • 4 кг. клубники,
  • 3 кг. сахара,
  • около двух десятков листиков свежесобранной перечной мяты,
  • 4 лимона.

Вначале ягоды без хвостиков необходимо тщательно промыть и просушить. Далее нужно пересыпать клубнику в глубокую миску и добавить сахар. Теперь поставьте миску на средний огонь и варите, время от время помешивая деревянной ложкой, до закипания. Уменьшите огонь и почти непрерывно помешивая, прокипятите варенье 3 - 4 минуты, а затем добавьте мяту. Продолжайте варку ещё в течение нескольких минут, после чего прибавьте последний ингредиент - мелко нарезанную мякоть лимона и натёртую цедру. Через четверть часа снимите варенье с плиты. По прошествии полусуток приступайте ко второму этапу варки - прокипятите 5 - 6 минут и закатывайте в стерилизованные банки.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Чтобы узнать, сколько кг песку понадобится для приготовления варения из 5 литрового ведра клубники, необходимо уточнить сколько к самих ягодв5-литровом ведре.

В 5 литровом в среднем 4-4,5 кг ягод. Варение, чаще всего, варится в соотношении 1к1, а это значит, для 5-литрового ведра Вам понадобится 4 -4,5 кг сахара.

Если Вы будете добавлять сахара меньше, то и соответственно, сахара кладете меньше.

4

Чтобы точно узнать вес клубники, для начала взвесим пустое пятилитровое ведро, а потом из общего веса вычтем его. Получается где-то 4,5 килограмма клубники, отсюда и пляшем, согласно классическому рецепту 1:1.

Поэтому берём 4,5 килограмма сахара и делаем клубничное варенье, хотя по своему вкусу количество сахара можно варьировать.

3

В пятилитровом ведре примерно четыре килограмма чистой ягоды. И как всегда для приготовления варенья мы берем сахар в соотношении 1:1. Таким образом на четыре килограмма чистой ягодки нам необходимо взять четыре килограмма сахарного песка.

Для варенья, которое закатываем на зиму можно положить и больше сахара. Всё ещё зависит от того кислая или сладкая у вас ягодка клубники и насколько сладкое варенье любит ваша семья.

А если вы готовите варенье не на зиму, то можно положить и чуть-чуть меньше сахара.

Но все же стандарт - это на один килограмм ягоды один килограмм сахарного песка.

А мои дети очень любят желе из клубники. Для этого необходимо клубнику пропустить через мясорубку и всё равно добавляем сахар один к одному, а затем "Желфикс".

3

Сахар берется по массе а не по объему ягоды. В пятилитровом ведре, не более четырех килограмм сахара, отсюда и пляшем. Лучше конечно взвесить хотя бы на контаре (пружинные бытовые весы).

Смотря какой консистенции вы хотите видеть свое варенье. Если для густого варенья (почти джем) и долго намерены вываривать, то кладем сахара не меньше чем один к одному - на каждый килограмм веса ягоды один килограмм сахара. В нашем случае это будет четыре килограмма.

Если варенье будет жиденьким, для быстрого употребления, можно взять и семьсот грамм сахара на каждый килограмм веса клубники. В нашем случае это будет примерно 3,2 - 3,5 килограмма сахара на пятилитровое ведро.

3

Всё будет зависеть от точного количества ягоды,ориентировочно­е в 5 литровом ведре будет от 4 до 4,5 килограмм ягод,поэтому,произве­дя подсчёты, определим,ориентируя­сь на тот факт,что для приготовления одного килограмма ягод понадобиться килограмм сахара,получим 4 - 4,5 килограмма. Внимательно смотрите,клубника может быть водянистой или очень сладкой,соответствен­но можно уменьшить количество сахара или увеличить его.

2

Обычно сахар для приготовления варенья надо брать из расчета не объема ягоды, а веса. Ведь ягоды бывают разного размера и консистенции. Например, в пятилитровом ведро мелкой ягоды веса больше, чем крупной. Так что в пятилитровом ведре может быть от 3,5 до 4 килограмм ягоды. Я беру для варки такого варенья на килограмм промытой и очищенной ягоды 1,2 килограмма сахара. Сначала засыпаю ягоды половиной веса сахара, когда ягода даст сок довожу до кипения, оставляю часов на десять, затем довариваю варенье, добавив оставшийся сахар.

Сахару по моему рецепту на пятилитровое ведро клубники надо от 4 до 5 килограмм. Если вы хотите оставить своё варенье для зимнего употребления, то кладите сахару не минимальное количество, если съедите варенье в ближайшее время, то можно положить по минимуму.

0

При классическом варианте готовки варенья из ЛЮБЫХ фруктов применяется пропорция 1:1. Это значит, что на 1 кг фрукта, в данном случае клубники, надо добавить 1 кг сахара.

В 5-и литровом ведре помещается примерно 4 кг клубники (с плодоножкой). Поэтому, когда вы помоете клубнику, отбросите плодоножки (хвостик на котором висела ягода), при взвешивании вы получите чистый вес клубники. И, соответственно, цифровое значение требуемого сахара. Так что приготовьте 4 кг сахара, а израсходуете немного меньше.

0

Во первых для начала нужно взвесить сколько килограммов клубники в пятилитровом ведре, там чаще всего бывает 4 килограмма или чуть больше, а потом уже добавлять сахар в пропорции один к одному, то есть сахара должно быть столько же сколько клубники, поэтому сахара понадобится примерно 4 килограмма. Хотя в некоторые ягоды добавляют и больше сахара, но клубника довольно сладкая, поэтому сахара добавляют килограмм на килограмм.

0

В таком ведре примерно 4 кг клубники, но может быть больше, может быть меньше, надо взвесить пустое ведро чтобы узнать чистый вес клубники без тары.

Сахара надо столько же, то есть если клубники четыре кг то и сахара понадобится четыре кг.

Если больше, то больше пропорции 1:1.

0

Для варенья из клубники мы (как и многие) берём равное количество ягод и сахара. В пятилитровом ведерке ягод примерно четыре с половиной килограмма. Следовательно, сахара на это количество необходимо взять примерно столько же четыре-четыре с половиной килограмма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID