Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит консолидированная поддержка закона на голосовании в ГД?

Umnyashka [20K] 3 недели назад

Вопрос возник после прочтения заметки о ситуации с Поклонской. В заметке размышляется о возможных наказаниях для Поклонской и уповается на то, что "было же решено голосовать консолидированно", а она вот так...

Вот скрин:

поклонская

Прочитав это, мне стало совсем не понятно, что значит понятие "консолидированная поддержка" применительно к голосованию за законопроект в Государственной Думе и законна ли она?

5

Да, вот так, именно "консолидированная поддержка данного проекта" ни больше, ни меньше. Да еще и "решение, согласованное с председателем Правительства". А с каких пор депутаты Государственной Думы начали согласовывать свои будущие голоса за законопроекты с Правительством РФ? Законно ли это вообще? Не переворачивает ли это с ног на голову всю законотворческую деятельность? Естественно переворачивает.

Вот что может делать правительство по части участия в законотворчестве:

правительство

Никаких упоминаний о том, что депутаты ГД (они же члены партии ЕР) должны или могут согласовывать свою позицию с Правительством даже если председатель Правительства по совместительству еще и председатель партии ЕР. Обсуждение каких-то законопроектов на съездах партии или на их совещаниях не должно результативно переносится на голосование при принятии этих законов в ГД. Это антиконституционно, эта анархия. Зачем тогда существуют все эти институты, если они не могут принимать самостоятельные решения?

А что депутаты? А депутаты в свою очередь имеют право голоса и обязанность представлять интересы народа, а не других институтов государства. Как-то так.

депутаты

А консолидированная поддержка - это голосование за законопроект консолидированно, то есть сообща по заранее подготовленному плану, сценарию. Такое голосование лишает депутата право личного голоса и не соответствует задуманной идеологии законотворческого процесса. Мне вот так кажется.

1

Консолидированная - всеобщая сплоченная, как в советские годы говорилось "приняли еденогласно".

А тут такой казус айяяй.

До следующих выборов далеко, аж три года, поэтому можно все, глядишь народ все забудет, чем нибудь отвлекут опять и все ОК.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID