Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет если все материальные ценности исчезнут?Будет жизнь тогда лучше?

v1zaharof [1] более месяца назад
2

Материя уже ценна тем, что представляет объективную реальность (философское определение) и она (материя) является составной частью или одной из форм бытия. А потому, в вопросе требуется уточнение, что же это за все материальные ценности такие. Если прям все, то жизнь не только не будет лучше, а она (жизнь) вообще прекратит свое существование и как понятие и как объективная реальность, во всяком случае, в органическом мире.

Наверное, имелось ввиду, что духовная жизнь будет превалировать над материальными ценностями, в этом случае, мир тоже не станет лучше, ибо будет нарушен один из законов природы - закон самосохранения и выживания. А именно материальная составляющая обеспечивает человеку пищу, тепло и защиту, и именно улучшая материальную жизнь, человек параллельно получает возможность духовно обогащаться. Для примера, достаточно сравнить духовное наследие диких племен и развитых цивилизаций.

система выбрала этот ответ лучшим
1

При текущем положении вещей материальные ценности никогда не исчезнут, т.к ценностью является любой предмет который мы используем в обиходе. Наша одежда, наши предметы быта, наша еда и т.д - всё это материальные ценности. Чем выше конкуренция за блага в обществе, чем меньше доступность простых вещей, тем агрессивней поведение человека и выше ценность предмета спора. Это аксиома. Те кто говорит иначе, лукавые люди не испытавшие голода и холода. Но есть ещё один фактор. В условиях крайней нужды благородные и подлые поступки становятся очевидными, что доказывают события и эпизоды Второй Мировой войны. Тем не менее, это не отменяет того факта, что любой человек нуждается хотя бы в минимальном обеспечении и это обеспечение ему по любому надо будет отстаивать. Ну или умереть от голода и холода.

0

Человечество уже дошло до такого развития,что материальные ценности могут исчезнуть только после ядерной войны.То есть вернется средневековье.

Вот ограничить потребление товаров вполне могут сами граждане,как протест против навязывания агрессивной рекламы.То есть можем снизить расходы,соответствен­но и работать будем меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID