Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пенсионная реформа прошла первую "рогатку". Что дальше? Ваши прогнозы?

Nina-iz-daleka [40.7K] 4 недели назад

Законопроект о повышении пенсионного возраста прошёл первое чтение в Госдуме. И устоял с большим перевесом голосов. Регионы тоже это дело поддержали процентов примерно на 80.

Жиденький митинг протеста под стенами Думы погоды не сделал.

Теперь впереди разработка поправок и второе чтение.

Как, по-Вашему, что теперь будут делать "протестанты".

Вариантов у них не очень много.

а) Продолжать тем же методами протестовать против реформы в целом.

б) Действовать в том же стиле, но переключиться на какие-то важные детали.

в) Отказаться от голословных протестов и попытаться обосновать свою точку зрения расчётами.

Как Вы думаете, что будет дальше?

6

А ничего не изменится, какой бы вариант протестов ни был выбран. Регионы, конечно будут скрывать истинное отношение граждан к пенсионной реформе. Депутаты таким же образом проголосуют и в третьем чтении, и что самое главное это не повлияет на расклад сил в Думу на выборах. Как имела Единая Россия подавляющее преимущество, так и будет его иметь. Ну а потом Единая Россия будет иметь свой электорат! Мазохизм однако....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На выборах в сентябре за ЕР будут голосовать только те, кого принудят к этому руководители предприятий под угрозой увольнения (есть и в нашем городе такой упырь - иначе его и назвать не могу). И эта так называемая партия власти получит гораздо меньшее количество голосов, чем раньше.

Ещё: народ начинает просыпаться и осознавать, что власть его попросту "кинула". И что если он будет молчать и сопли жевать дальше, то завтра пенсионный возраст повысят военным, работникам крайнего севера и вредных производств, а послезавтра - пенсию отменят вообще и сошлются на страны, где её нет.

Кстати, только одна партия проголосовала "за". И то под давлением правительства. Три партии голосовали "против". И если бы они имели такое же количество голосов, то этот номер не прошёл бы. Добавлю, что впереди ещё выборы в сентябре, которые уменьшат количество голосов в рядах ЕР. И не удивлюсь, если партии оппозиции начнут объединение.

Если же народ "проглотит" этот закон, то за ним последуют другие, ущемляющие права народа. Так называемые предпенсионеры, которым до пенсии осталось несколько лет, а также - те, у кого плохое здоровье, начнут нищать и вымирать, так как на работу их в таком возрасте уже не возьмут. И рано или поздно случится социальный взрыв. Ибо я и подобные мне попали под этот закон, что называется, по полной программе, и терять, как говорится, нам нечего. Ибо лучше умереть в бою, чем голодной смертью на помойке по милости властей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID