Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как консервировать стручковую фасоль - в томате или пюре из помидор?

Nelta [15K] 3 месяца назад

Хочется законсервировать стручковую фасоль. Что в нее лучше добавлять - томатную пасту или измельченные помидоры?

Вкусные рецепты приветствуются.

2

Есть очень простой рецепт-в томатном соке. На один литр томатного сока без соль и сахара потребуются три килограмма подготовленной и отваренной почти до полуготовности фасоли, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки соли, 3-4 (по вкусу) столовых ложки 9% уксуса, 2 лавровых листа, специи по вкусу (я использую смесь свежемолотого из зерен черного, душистого перцев и кориандра в равных пропорциях). Готовим заливку-наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, соль, специи, лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус. Теперь можно добавить фасоль, проварить еще 5-10 минут (при слабом кипении) и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, накрыть, оставить на сутки для остывания. Аналогично можно делать и с томатной пастой-разводить в пропорции 2,5-4. Со свежими помидорами наверное будет вкуснее, но по времени намного дольше-очистить от шкурок, протереть через сито (отделить семена), уварить-по мне, так слишком хлопотно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID