Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Андроид станет платным уже весной 2019?

Hobbes [2.4K] 4 недели назад

Google пригрозил сделать Андроид платным из-за огромного штрафа, назначенного судом.

Может ли Android стать платным?

Если Android станет платным, как это скажется на простых пользователях?

категория: наука и техника
2

Можно подумать, что другие ОС - яблочная или винда - не собирают о вас ничего... Все так делают. Поголовно. Так что Гугл в этом плане не хуже других.

И нужна эта информация для простой вещи: реклама. Таргетированная реклама.

Бизнес-модель Гугла - стричь деньги с рекламодателей, а не юзеров. Именно за счёт рекламы и Андроид, и поиск, и Гуглокарты для пользователей бесплатны. Информация о пользователе нужна для того, чтоб реклама на открываемх страницах ли в результатах поиска точнее соответвовала интересам, привычкам, потребностям и даже текущему местонахождению вот этого конкретного юзера.

И это, ещё раз, не особенность Андроида, а общая практика.


Ну и к сабжу.

Не, не станет. Платный Андроид автоматом сделает телефоны с этой системой дороже - а значит, приведет к снижению доли Гугла на рынке. С учётом тиражей таких мобил - десятки и сотни миллилнов! - даже небольшое снижение рыночной доли а абсолютных цифрах выльется в многомиллионнфе убытки. Которые вовсе не факт, что будут покрыты возросшей ценой девайсов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Директор генеральный "Google" С. Пичаи следующим образом отреагировал на наложенный штраф в 4,3 млрд. евро Еврокомиссией. Глава компании сказал, что они никогда не брали денег за использование "Android" с вбухали миллиарды на становление экосистемы и данное решение от Еврокомиссии убивает их бизнес-модель, которую поддерживает "Android". Так ЕК требует от компании прекратить готовить браузер "Chrome" и движок поисковика "Android". Глава компании отметил, что они не принуждают всех изготовителей смартфонов ставить на них "Android" или другое приложение от компании, компания наоборот позволяет ставить и другие продукты конкурирующие. Так же компания не является монополистом рынка, наоборот его расширила и создала больше возможностей для других и чем все закончиться пока неясно.

3

Блефует Гугл. Строит из себя этакого бессеребренника, для блага всей Земли не покладая рук работающего, всех нас бесплатным софтом обеспечивая, а на самом деле, благодаря своей ОС - ежесекундно собирает о каждом из нас информацию, складывая её и систематизируя так, что знает о нас больше, чем знаем мы сами. Это не шутка.

Такая информация о большинстве населяющих планету - она просто не имеет цены. Если бы случилось такое, что массово пользователи отказались бы от использования Андроид-устройств - Гугл стал бы приплачивать тем, кто согласен продолжить жить под его колпаком. Потому что свято место обязательно займет кто-то другой.

1

Выскажу своё мнение. По сути Андроид уже платный и цена его включена в покупаемый кирпич, который без установленной на него OS действительно безделушка и ничего более. Так, если приобретая ПК, потребитель имеет право выбора что туда ставить, то смартфон этого выбора не даёт (кроме OS, заточенной именно под этот смартфон, туда ничего другого не поставишь).

Установив дополнительную плату 'железяка' + OS, гугл тем самым лишится потенциальных покупателей, которые сделают выбор в другую сторону от него. По моему, это только трёп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID