Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в незамерзающей реке Аракс нет крокодилов?

Юрий Радионов [108K] 3 недели назад

Почему в незамерзающей реке Аракс, нет крокодилов?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Почему в незамерзающем Араксе нет крокодилов? Может потому что в Закавказье, в любой из стран, через которые протекает река Аракс крокодилов никогда не водилось? Примерно с тех пор, когда динозавры и их водоплавающие родственники скончались.

Живу на юге примерно 11 лет, за это время река замерзала только один раз. Змеи, водяные черепахи и прочие тварики водятся, а крокодилов никогда не было. Так что причина не климат, а исторически сложившийся ареал каждого конкретного биологического вида.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обидно, конечно, что в красивой незамерзающей реке Аракс нет крокодилов. Это не утешает тех, кто живет на берегах других незамерзающих рек (их очень много!) на территории России, Украины, Венрии и многих других стран, где тоже не живут крокодилы. И дело не только в том, что в Араксе холодная вода - есть горные речки, где вода от природы теплая, у нас в республике есть такая, зимой примерно 18°, купаться можно. Крокодилам нужна вода потеплее - 24-25°. Да и течение в Араксе довольно сильное, а хищники предпочитают воду если не совсем стоячую, с заболоченными берегами, то хотя бы со слабым течением. И неудобно жить крокодилам в горных реках - простору маловато, ведь даже самый маленький из них имеет длину от кончика носа до кончика хвоста 1,8 м.

Юрий Радионов [108K]
Река Аракс протекает в Закавказье, и по сути является границей между Арменией и Турцией, между Арменией и Ираном, между азербайджаном и Ираном. Длина реки 1072 километра и большая её часть протекает по Араратской долине, где движение реки довольно спокойное и вода там теплая. Вон в США, ЮАР и Австралии, крокодилы живут в водоемах, в которые вода замерзает на несколько месяцев в году. В Аракс тоже нужно крокодилов запустить.  3 недели назад
комментировать
1

Возможно, что когда-то давно, сотни тысяч лет назад, или миллионы лет, крокодилы в Араке жили.

А потом они вымерли.

Значит, им что-то помешало там жить - климат, или нехватка пищи, или состав воды, или ещё что.

Возможно эти факторы вымирания крокодилов в Араксе сохранились до сих, возможно, что даже усугубились (влияние человека). Потому завестись сами крокодилы там не могут, а будучи туда запущенными, вымрут.

1

Доброго дня.

Я думаю что всё дело в том что крокодилы не обитают в этой местности. Так сложилось что они не живут на берегах этой реки. Конечно можно попробовать их туда запустить и разводить, т.к. природные условия полностью позволяет это.

Наверное разводить их в этой реке никому не нужно.

0

Думаю, крокодилам нужно достаточное питание, которого в Араксе нет. Нужно много живности, тихие и болотистые места, где можно охотиться на фламинго и антилоп, а не каменистые перекаты. И весной, когда горная река несет потоки воды, у крокодилов нет шансов выжить в такой реке.

Юрий Радионов [108K]
Да большая часть Аракса течет по долине. В реке полно рыбы и различных водоплавающих приц, так как там почти не бывает людей, так как это граница.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID