Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на дураков не обижаются? Возможны исключения?

Ins [157K] 3 недели назад
3

Говорить о том, что на дураков не обижаются, может тот, кто с ними не сталкивался, потому что иногда дурак может творить такие вещи, которые не придут нормальному человеку в голову и приходится его каждый раз убеждать, что нельзя так делать. После смерти матери я забрала умственно отсталого брата к себе и редкий день не проходит без того, чтобы не сказать ему, что нельзя по ночам включать телевизор на всю громкость, так как за стеной живут соседи, что нельзя выносить из дома вещи отдавать их случайным людям и извиняться перед знакомыми продавцами, которых он периодически материт,несмотря на все мои увещевания. Берет обида, когда он ворует деньги и тратит их, покупая водку попрошайкам. Обида приходит из-за того, что кажутся твои усилия напрасными, так как он постоянно совершает те выходки, от которых я его отговаривала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обижаются, и еще как обижаются. Скажу больше: вот это выражение"на дураков не обижаются", как правило, произносят именно с обидой, в крайне обиженном состоянии. А все дело в том, что в русском языке слово "дурак" многозначно. О том, что изначально это слово обозначает душевно больного человека, клиента психиатрической больницы, мало кто вспоминает, потому что это слово в основном используют в адрес тех людей, с которыми не соглашаются, и действия которых нанесли вред. И обида здесь имеет место.

2

Дурак - это человек, который не всегда знает, как правильно. Мы же не обижаемся на ребёнка, когда он путает слово. Вот и на дурака не надо обижаться, когда он делает что-то, не понимая, что это может ранить чувства других. Обижаться можно, только когда человек всего лишь прикидывается дураком. Но на такого лучше просто наплевать. И конечно, если мы сами не укажим бураку на его ошибку, он ничего не поймёт.

1

Эта пословица актуальна лишь к олигофренам.А от общей массы ваших не приятелей ,вы их вообще не увидите.Они обычно сидят по домам инвалидов.

Реально,ваши неприятели,вовсе не олигофрены,а персоны стремящиеся к доминации.

Обижаться на них не уместно,скорее надо контратаковать их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID