Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как сказать маме, что ей папа изменяет с соседкой (см)?

alexlm [83.3K] более месяца назад

У меня стиралка сломалась и я хожу к ним стирать детские вещи. У меня есть ключ. Все должны были быть на работе. Я дверь не смогла открыть. Звоню. Подходит отец и не открывая двери говорит, как ни в чем не бывало - у меня товарищи!!! по работе, зайди позже. Я пока маме ничего не говорила, да и не знаю, стоит ли. Им по 56 лет, навряд ли разведутся. Но проучить соседку-козу следовало бы. Это точно она. Я их видела пару раз в магазине, так ворковали, что догадаться нетрудно, что это она. И за ручку держались мгновение, но я заметила.

Анатолий Романович [25.7K]
неправильно делаешь - скажи лучше об этом отцу, поговори с ним серьезно, сказав что ты знаешь и осуждаешь его.  более месяца назад
комментировать
3

А я считаю, что матери нужно сказать.

У меня была ситуация когда подруга моей дочки узнала, что ее отец имеет отношения с подругой мамы и она решила промолчать и не вмешиваться. В итоге это длилось год, только козёл папа ее за этот год успел купить квартиру, перевести все общие накопления и продать и дачу и машину и гараж, а потом тупо свалил на материк с этой подружкой.

И мать в итоге осталась в 50 лет одна и без мужа и без подруги и без средств и без имущества, получила инфаркт от шока.

А что хуже всего не простила дочь, когда всплыло что она знала и молчала.

Так что подумать надо кому хуже будет в итоге от молчания и взвесив все за и против принять решение.

система выбрала этот ответ лучшим
Юрий Радионов [109K]
Да бросьте вы. О чем автор вопроса должен сообщать своей матери, если она сама ничего толком не знает? И скорее всего, это просто плод её не здоровой фантазии. Как же все привыкли - услышать на копейку, а соврать на миллион.  более месяца назад
Лёля Про [15.2K]
То что видела, о том и рассказать, а дальше мать будет решать, что делать с этой информацией. Фантазии это или правда, но считаю что лучше предупрежден-вооруже­н.
А не из серии, когда знали все, а жена узнала последней.
 более месяца назад
комментировать
2

Вообще, когда речь идёт о чужих семьях (подруги, знакомые, соседи), я советую не вмешиваться. Потому что родной человек всяко дороже, чем сосед/знакомый/друг, они-то помирятся, а вот тот, кто рассказал об измене, будет возведён в ранг врага. Но я удивляюсь, почему тут все советуют закрыть глаза и замолчать обман одного родного человека другим родным человеком. Конечно, ни о каких друзьях по работе речь идти не может, с друзьями не запираются на замок, скрывая их от глаз дочери. Плохо, что у вас нет веских доказательств. Идеально было бы подождать и увидеть своими глазами, кто выйдет из квартиры. Иначе получаются домыслы. Я бы постаралась собрать больше информации и уж потом решила, стоит ли поднимать этот вопрос в семье или нет. Можно также рассказать маме факты, мол, видела отца в таких-то ситуациях, а уж она пусть сама обратит внимание на поведение мужа. Но я не представляю, как можно знать о подобном и молчать. Именно замалчивая подобное, люди одобряют такое поведение. Почему бы не изменять, если дочь прикроет? Почему не украсть, если всегда найдётся тот, кто скажет "да он же, бедняжка, первый раз, чего его сразу в полицию-то, судьбу ломать?". Можно мучить животных, потому что "это же дети"...

В общем, замалчивать подобные проступки нельзя, но нужно обладать более точной информацией, чтобы исключить навет. В данном случае о соседке у вас получаются домыслы, но основания подозревать отца в измене весомые.

2

Да, очень некрасиво получается.

Как следует из вашего вопроса и пояснения к нему. Достоверными сведениями того, что ваш папа изменяет вашей маме, вы не располагаете. Более того, вы даже не знаете, а соседка ли действительно была в квартире у ваших родителей.

Может это медсестра с больницы приходила, клизму вашему папе поставить? Может папа действительно закрылся в квартире с коллегами по работе и гонят самогон или в карты играют на деньги? То есть получается, что доказательств у вас никаких нет, а есть только ваша бурная фантазия, женщины обиженной соседкой-козой!

Значит, у вас есть соседка-коза, которая вам очень сильно не нравится и которую по вашему мнению нужно проучить? И вы выбираете очень оригинальный способ проучить соседку-козу, это сказать маме, что папа ей изменяет именно с этой соседкой?

О том, что ваши папа и мама поругаются, возможно разойдутся. Или чего еще хуже. А 56-ть лет, это уже возраст, когда в любой момент от сильных переживаний может инфаркт или инсульт случиться. Но вас похоже это не волнует. Для вас главное проучить соседку-козу, которая вам не нравится?

2

Я понимаю ваши обиду за маму и горечь от подозрений, а также ваши колебания сказать-не сказать. Не зря вы сомневаетесь, говорить маме о своих подозрениях точно не стоит. А вот с папой поговорить следует. Скажите ему все напрямик, пусть попытается опровергнуть. Кстати, я бы пошла на блеф и сказала бы, что ЗНАЮ об его отношениях с соседкой и когда-то его измена непременно откроется, это закон. Скажите, что будет грандиозное позорище и вы примете сторону мамы, а его знать не захотите. Если отец не виноват в том, в чем вы его подозреваете, то взрыв возмущения неизбежен, но вы его выдержите, зато будете уверены, что в семье все нормально. Если же он виноват, то вы это поймете по его оправданиям, а он получит хорошую пищу для размышлений, что ему важнее на склоне лет, жена и дочь или интрижка, которая неизвестно чем закончится.

2

Говорить не стоит. По сути, это просто домыслы. Доказательств нет никаких.

Нужно подождать. Всё скрытое со временем становится явным. Спешить с тем, чтобы рассказать маме смысла нет. Это может разрушить семью родителей, а если причина закрытой двери была в другом, будет очень неприятная ситуация.

Как вариант поговорить с отцом. Может он прокомментирует произошедшее. Если бы вы видели всё своими глазами, тогда ещё можно бы было подумать о восстановлении справедливости.

Вспомните на чем основаны многие фильмы и мыльные оперы. Именно на подобных недоразуммениях. А главные герои затем 150 серий живут неведая о них в горе и страдании и только к 151 узнают о том, что всё только показалось.

2

Рассказать маме об папиной измене - не лучший способ проучить соседку. Думаю необходимо сначала поговорить с папой, возможно пригрозить тем, что если отношения с соседкой не прекратятся, то вы все расскажете маме (думаю папе не очень понравится эта идея).

Если есть желание можете поговорить с соседкой (но думаю эта беседа вряд-ли к чему-то приведет, если соседка незамужняя). В общем маме необходимо все рассказывать в последнюю очередь (зачем ей лишние расстройства и разочарования?).

2

Почему девченки такие ябеды: "Как сказать маме..."?

Ну скажите Вы ей и что? Где будите стирать детские вещи? Придется разоряться на новую стиралку...

А Вам так хочется что бы развелись или еще есть пожелания какие?

56 лет, они сами во всем разберуться, если будет нужно и без ябеды!

В семейной жизни так много сложностей, что вроде оказывая "помощь", можно еще больше навредить.

Ключь Вам доверили, стиралкой пользоваться разрешили, а Вы..., ай-ай-ай, одно слово девченка)

2

Не нужно ничего говорить маме, пожалейте ее. Вы же понимаете, что эта информация ей будет неприятна. А соседка должна сама понимать, что отношения с женатым мужчиной это плохо. Хотя, может она любит Вашего отца иначе могла бы найти себе в любовники мужчину помоложе. Всякое бывает. В чужие отношения лучше не лезть, несмотря на то, что вам наверняка обидно за маму.

2

Не говорите маме не чего.Не стоит.Вы ж не знаете как обернётся ваша информация.Радости и доброты в дом она не принесёт.А вот разлад сто процентов, а в худшем случае в результате ссоры у вас появится новоя "мама",не делайте таких подачек чужой женщине.Лучше с отцом поговорите, если молчать не можете

1

Вы сначала прикиньте, на чьей вы стороне, если ,вдруг окажется,что у папы веская причина так поступать.

Думаю, что вы поздний ребёнок, и у папы ваша семья не первая .А у мамы- первая.Но это только мои догадки.

Может быть мама и так всё знает и её это ничуть не волнует. Может, у них с отцом по этому поводу какая-то есть договорённость и они беспокоятся только о том, чтобы вы не догадались.

И тут семья и ,похоже , у соседки - семья.Не одинокая.Иначе ,зачем отцу у себя в доме встречать любовницу?

Лучше потерпеть,ничего не говорить маме и не болтать подружкам.Известно, что плохие новости доходят быстрее хороших.

Хотя...мой совет не имеет силы.Я вас не знаю и отношений ваших родителей,тоже.

Кстати, на худший случай, надо только подстраховаться вопросом: а все ли заработанные деньги папа несёт в дом или уже скопил миллион и уйдёт вместе с ним , да ещё от квартиры кусок оттяпает?

Вот с этим вопросом можно было бы по-тихому обратиться к маме: мама, а как вы с папой ведёте семейный бюджет?Знаешь ли ты его зарплату? И если какое- то документальное подтверждение его зарплаты? Где вы её всю храните? Общая ли у вас сберкнижека или у каждого своя? На кого записана квартира?

Но, без раскрытия тайны, а как бы для себя,на будущее.

Я теперь по новым порядкам в экономике нашей страны, не понимаю,как в семье теперь жена может догадаться об истинной зарплате мужа и, наоборот.Вся эта история теперь,в новых экономических отношениях,по- моему, покрыта мраком.

И только не надо говорить о доверии к мужу или к жене.Всё это доверие разбивается вдребезги, как глиняный горшок, как речь заходит об изменене и бегстве из семьи к друг-ой(му).

А ,вообще, подозреваю, что выдуманный вопрос. Отвечать неинтересно.Хотя, я уже ответила.

0

Поставьте себя на место матери о ответьте на вопрос, хотелось бы знать о приключениях мужа или нет. Желание пристроиться к одинокой соседке вполне понятно, но раз ситуация вышла на всеобщее обозрение, значит папаша и не собирался об этом скрывать. Надо сказать про ситуацию с закрытыми дверями и о своих наблюдениях в магазине. Мать сама разберется. Возможно, она давно обо всем догадывалась, но делала безмятежный вид.

0

Сказать всё-таки стоит. Но для начала нужно поймать их с поличным, а уже потом говорить матери. По крайней мере если у Вас есть догадки и Вы примерно знаете, кто она, то можете легко выследить и разузнать все подробнее. А уже потом говорить с матерью по фактам. Мало ли, может он Вам подарок какой готовил, а с соседкой в магазине просто советовался ???

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID