Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что именно нужно сказать психиатру(см)?

Bounty555 [304] более года назад

Вообщем, завтра у меня талон к врачу. До завтра мне нужно сформулировать свои слова. У меня каша в голове и паника. Я долго терпела, я так больше не могу. Поэтому мне нужна помощь, психологическая помощь. Очень много всего накопилось. Я не выдерживаю. Уже давно так... Я не знала где найти врача, который мне нужен. Наконец, нашла. Я знаю свои проблемы: социофобия, тяжелая депрессия,суицидальн­ые мысли(которые меня грызут изнутри) невроз, пищевая зависимость, интернет-засимость. причины этого я знаю. Но не знаю как лечить это. Если кто-то меня упрекнет в том, что я себе надумала, то НЕТ. Я читала много литературы на эту тему. И у меня ВСЕ симптомы НАЛИЦО. По темпераменту я меланхолик, чем я очень НЕ рада. Внешние обстоятельства наложили отпечаток ввиде психологических проблем. Всем на меня откровенно говоря ПОХ*Й. Я понимаю, что мне НЕ должно быть также на себя. Но у меня просто НЕТ СиЛ... Я в отчеянии. Живу в том месте, где единственный способ выехать в город--- это электричка. Так там ЭТИ люди, которые стали причиной моих мыслей о суициде. Просто задумайтесь! Один вид ИХ, и сколько боли... Но самое страшное, это то, что я живу с мотерью, которая своими поступками, и воспитанием сделала мне хуже. Она хотела сделать аборт, а теперь жалееет. В семье нет поддержки. Я хотела уже много раз уйти из дома, так нет, у меня мать тиран, и воспитала меня тряпкой. И мне просто НЕ к кому пойти. К сожалению, я тону в своих проблемах. АБСОЛЮТНО не скем поговорить. У меня НЕ получается НИ С КЕМ поговорить. Банальное знакомство меня за***ло. Пустые надежды, никакого толка. Один раз был один человек, который меня наконец-то ПОНЯЛ, мы общались с ним 5 дней в вк, потом он приехал ко мне в село(Алё, я тут живу), мы очень мило общались, он меня на год старше, мы оба хотели встретиться, и наконец, обнялись, это было круто. Хоть и какие-то пол часа) Потом после этого он начал меня игнорить, хотя наобещал всего, кстати, мне нужна была шляпа, я ПРОСТО ему сказала, а он НИ РАЗУ МЕнЯ НЕ видя в реале, взял и купил. Я не могу его забыть уже ГОД. Он мне ВЕЗДЕ мерещится. К слову, у меня не было ещё отношений. Я тогда настроила себе мечт, ведь он понимал меня с полуслова. К сожалению, это в прошлом.Да, бывает такое, какие-то 5-6 дней, и так вот. Но потом я очень ревела, это больно до сих пор.

Bounty555 [304]
НЕ надо всё это списывать на юнешиский максимальзм. Это само по себе НЕ ПРОЙДЁТ!!! У реально большие проблемы в жизни.Я бессильна в этом. Да чего скрывать во ВСЁМ. Меня всегда обесценивали ВЕЗДЕ.  более года назад
комментировать
6

Вы идёте к специалисту, чтобы поставить диагноз и найти выход из сложившейся ситуации. Вы обращаетесь за помощью. Вам вовсе не обязательно знать медицинские термины или что-то предполагать на свой счёт. Просто излагайте своими словами то, что вы чувствуете. Доктор, он учился и работал много лет по своей специальности. Для него за каждым словом, за каждым описанием мироощущения пациента выстраивается целая картина. Так, что не бойтесь ошибиться.

Беседа с врачом входит в процесс лечения при различных расстройствах психики. Именно беседа. Больной излагает свои ощущения, мысли, всё, что его мучит, пугает и т.д. Врач задаёт наводящие вопросы, если больного "заносит", но даже "заносы" больного также показательны для специалиста. Так, что не придумывайте себе легенды, говорите, как есть. Доктор всё поймёт и обязательно поможет. Если каша и паника - говорите, что каша и паника. Врач разберётся.

6

Здесь нужен хороший психотерапевт,что бы лечить невроз и депрессю,и желательно психолог,что бы лечит душу.Меланхолик все видит в черном цвете,сангвинник бы все события видел по другому не так трагично,как меланхолик.Для выхода из депрессии нужны положительные эмоции и антидепрессанты.Мела­нхолики больше других подвержены неврозам и депрессиям,так как психика слабая,чувствительна­я.Вам бы в друзья какого нибудь сангвиника жизнерадостного,кото­рый бы поддержал морально,было бы намного легче.Вам обязательно надо повысить самооценку,у вас она занижена.У меня подруга такая красавица,добрая,умн­ая,но унылая вечно,мужик,который скажет ей доброе слово уже в ее глазах герой,сразу в него влюбляется.Так что здесь посоветовать как то надо менять мировозрение,а то у меланхоликов оно печальное.Сам темперамент не изменишь,это врожденное качество,а вот характер можно,но это долго и сложно.

3

Мне жаль, что Ваш вопрос не попался мне на глаза раньше - не знаю, насколько ответ будет актуален сейчас именно для Вас. Потому что Вы разместили его в категории "философия", а вопрос-то медицинский.

Вам нужен в первую очередь психотерапевт и психотерапия. Причём работа была бы долгой, но быстро не разобраться со всеми теми проблемами, которые скопились у Вас с детства. Нужно постепенно разбирать одну за другой. Именно с психотерпаевтической точки зрения. Хорошо бы, если бы это была гештальт-терапия. Вы правы - само по себе это не пройдёт. В лучшем случае (в лучшем ли?) трансформируется во что-то другое, но не исчезнет. Если Вам попадётся грамотный психиатр, который сможет назначить адекватное медикаментозное лечение( которое, вероятно, тоже требуется) - это только половина дела. Нужны и лекарства,и психотерапия. Тогда есть шанс улучшить своё состояния.

А что именно нужно говорить психиатру - можно тоже самое, что Вы написали в пояснении к вопросу, только замените нецензурные выражения на общепринятые. Вот ещё несколько советов:

2

Анна, не беспокойтесь за " постановку на учёт".Никто на учёт в ПНД вас не поставит ни с первого раза ни с 10-го, если не подтвердится прогрессирование вашего состояния.

Первый ваш визит будет иметь официальное название" консультация врача"("Что мне делать?").Типа: "Как мне быть?"

Это нормально и правильно, что вы придёте к врачу на такую консультацию.

Кстати,до 16 лет - это должен быть,кажется, детский или подростковый врач.

Кроме психиатра,этими вопросами занимаются невропатологи , эндокринологи и подростковый врач( если в вашей местности есть такой).

От одного уже посещения врача - психиатра вам должно полегчать.Чисто психологически, если вы поймёте, что врач к вам был благосклонен , внимателен и радушен.Других, в принципе, там не держат. Но мало,ли?Говорю, чтобы вы были на всякий случай- в курсе.

Вы открытый хороший умный человек !У вас всё в жизни сложится хорошо!Поверьте.

Только надо перейти этот психологический рубикон достойно, без глупостей!

Желаю удачи и понимания!

Будут в дальнейшем вопросы- обращайтесь.

Вы видите, все к вам доброжелательны!

А говорите и спрашивайте у врача, всё, что чувствуете, думаете, о чём беспокоитесь.Он и сам вам задаст кучу вопросов.Главное, не стесняйтесь.

Никуда и никогда ваша информация не попадёт.

2

Психиатров не нужно бояться.В основном,это профессионалы своего дела.Все ваши проблемы,для его взгляда бывают у большинства,не столь уж критичны.

"Не бывает здоровых людей,бывают не обследованные".

Если персона фекалиями в соседских детей не кидается,и не содержит по 30собак у себя в квартире,не пытается шантажировать соседей,грозя их взорвать газом-то никто ей из психиатров "волчий билет" не даст,и в психушку не закроет.

2

Скажите. что вы устали от одиночества. Попросите его/её помочь Вам не страдать от одиночества.

1

Диагнозы себя сами поставили?

Диагнозы ставит только врач. И только на очном приёме

Вам надо идти, к психотерапевту, а не к психиатру.

Вам нужны сеансы психотерапии.По всей видимости, все ваши проблемы, тянуться ещё с раннего детства. У вас в какой-то момент, произошёл серьёзный надлом в психике и ваша психика, не смогла отправиться от этого до сих пор

Всё что вы написали, это работа психолога и психотерапевта. Психиатр конечно может помочь, но по идеи, должен будет отправить вас к психологу

Вы остро нуждаетесь в психологической помощи. По всей видимости у вас затяжная депрессия и острый душевный кризис

Видимо у вас были какие-то проблемы в отношениях с родителями. Не было любви, не было понимания. Обычно все это идёт именно из детства

И кстати, не знаю к кому вы там ходили, но в районном пнд, я бы про желание суицида, не говорила.Неизвестно как участковый психиатр на ваши слова отреагирует.

А я смотрю проблемы остались, судя по вашим вопросам? Ищите как хороших психотерапевтов.Есди нет денег, идите в районный пнд, там это бесплатно

Что говорить?

То что вас беспокоит

Депрессия, суецидальные мысли, чувство безысходности и тупика, проблемы в отношениях с людьми, непонимание, отсутствие длительных контактов

0

Если у Вас есть мысли о суициде-значит Вам нужен именно психиатр,ведь врачи таких специальностей как психотерапевт,неврол­ог,а так же и психолог-лечат мелкие и умеренные депрессии.В тяжёлых и суицидальных депрессиях может помочь только психиатр.А все остальные специалисты Вас всё равно отправят к психиатру.

Конечно,Вам надо говорить откровенно психиатру о том-чем Вы страдаете в самом деле.А дальше он сам поставит Вам диагноз.

Не нужно бояться инвалидности,постано­вке на учёт,и госпитализации.Ведь всё это лучше чем запустить свою болезнь-которая может привести и к суициду.

0

Для вас психиатр далеко не лучший выход. Даже, если он опытный специалист и благими намерениями не превратит вас в овощ( даже без лечения в клинике) через сильные медикаменты, то проблемы на всю жизнь остануться висеть и он их никогда не решит. Медикаменты купируют, притупляют душевные боли, но обратная сторона медали - отсутвие нормальной жизни - вам становиться ни плохо ни хорошо. Лучше идите в церковь, в живую евангельскую церковь с опытным в этих проблемах священником.

Одновременно конечно можно и психотерапевту если душевные боли невыносимы.

0

Не ходите к психиатру, он вам диагноз поставит, возьмёт на учёт и повесит ярлык на всю жизнь, с которым и на работу не устроишься. Вам к психологу нужно поговорить, вам же просто кому-то высказаться нужно, а лучше заиметь подруг и изливать им свою душу, ведь вам важно не просто сказать, а чтобы с вами согласились, тем самым подтвердив значимость ваших мыслей.

людимила [23.7K]
Во-первых,не слушайте сказки.
Никогда не ставят ни на какой учёт к психиатру после первого посещения и даже после 10-го ,если нет к тому очень важных причин и динамики развития.
Это ошибочное мнение "постановки на учёт" отпугивает людей,чтобы вовремя обратиться к врачу и не ухудшить своего состояния и не дойти до последней черты.
Человек уже давно всё о себе думал, передумал,читал соответствующую литературу и понял, что - к врачу.Молодец, грамотная!Вопреки всем обстоятельствам.
А подруги, которые жили и развивались в другой обстановке и в других отношениях со своими "близкими" ничего в этой истории не поймут.
 более года назад
сигунда [28.3K]
У вас есть возможность написать свой ответ, не вмешиваясь в чужие. Меня совершенно не интересует ваше мнение, у меня есть своё и я его изложила в ответе: психиатр здесь не нужен, а нужен психолог, потому что потребность у человека выговориться и найти подтверждение и поддержку своим мыслям, впрочем, как и у вас. Если не согласен человек, он прочтёт и сделает по-своему, а не будет вступать в бессмысленные споры.  более года назад
Кошка драная [1.1K]
Психолог не лечит невроз и депрессию,только психиатр или психотерапевт,мораль­но может помочь на некоторое время,но заболевания он не лечит,и да с неврозом и депрессией на учет не ставят,это все обратимые состояния.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID