Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Повышение пенсионного возраста Первое чтение в ГД Какое решение?

НеЯэто [182K] 4 года назад

19 июля - первое чтение в Госдуме законопроекта о повышении пенсионного возраста. Какое решение принято? Какие есть поправки? Кто выступал против? Что дальше?

2

Как и ожидалось, 19 июля 2018 года Госдума проголосовала "за" принятия проекта закона о пенсионном возрасте в первом чтении. "За" принятие проекта проголосовало 328 народных депутатов, "против"-104 депутата.

То есть проект закона Госдумой принят за основу. Никаких поправок в проект на этом заседании не вносилось. Поскольку все поправки и изменения будут рассмотрены Госдумой только на рассмотрении проекта закона во втором чтении. Второе чтение состоится не ранее конца сентября-начала октября 2018 года. До второго чтения все предложения об изменении проекта закона будут собирать и обсуждать в комиссиях Госдумы.

Против принятия проекта закона выступала, естественно, оппозиция. Типа ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и т.д. Но оппозиция, в соответствии с определением, не составляет большинства в Госдуме).

Словом, решение принято. Остается ждать рассмотрения проекта пенсионной реформы во втором чтении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Решение принято, ничего другого ожидать было и нельзя. Ведь единоросов в думе большинство а они как овцы идут за вожаком не задумываясь ни о чем - лишь бы их не в чем не ущемили. Да и кто слышал голоса возмущенного народа? Какой канал хоть раз показал митинги в городах? Нас давно уже сбросили со счетов и творят все что хотят.

2

Фракция Единая Россия проголосовала за .ЛДПР,КПРФ ,Справедливая Россия против.Большинством голосов антинародный закон принят в первом чтение.Хотя чего стоило ожидать?Чтобы Единоросы были против?

Законопроект представлял Министр Труда Максим Топилин. Предложили продлить обсуждение законопроекта ,хотя правительство не отступит.

Меня вот только одно удивляет.Такой законопроект принимается без всенародного обсуждения.ЛДПР предложила провести референдум ,но ..

1

Для принятия законопроекта Государственная дума РФ рассматривает его в трёх чтениях. Сегодня (19.07.2018) Госдума приняла правительственный законопроект о повышение пенсионного возраста в первом чтение. Основное рассмотрение будет проведено осенью после консультаций, тогда же возможны внесения поправок в законопроект.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация