Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Россиянам могут вернуть накопительную часть пенсии в 2019 году, почему?

Афанасий44 [341K] более года назад

Минфин и Центробанк через месяц представят законопроект (в августе 2018), по которому замороженную с 2014 года накопительную часть пенсии собираются вернуть, только в другом формате.

Индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) сможет ли реально заменить накопительную часть пенсии в России?

2

Уже не могут - ГД проголосовала за продление "заморозки" накопительной части по 2021 год. В принципе все эти пляски с бубном вокруг заморозки или разморозки "накопительной части пенсии" довольно неуклюже пытаются скрыть тот вполне очевидный для всех факт, что деньги эти давно уже потрачены и существуют лишь на бумаге.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Замороженная в далеком уже 2014 году накопительная часть пенсии (у кого она была, естественно: тем, кто родился до 1967 года по этому вопросу можно не беспокоиться - их это не касается, т.к. эта часть пенсии у них изначально не формировалась) в наступающем 2019 году разморожена точно не будет: об этом было принято решение еще в 2016 году, когда продлили "мораторий" на использование накопительной части пенсии сразу на три года - 2017, 2018 и 2019. А в этом году решался вопрос только по более поздним периодам - начиная с 2020 года. В том числе и об индивидуальном пенсионном капитале, но и тут не срослось: решено пока продлить "заморозку" накопительной части еще на пару лет до 2021 года. А там поглядят, судя по всему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID