Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое Ваше любимое блюдо для ужина из немецкой кухни и какой его рецепт?

dani999 [55.2K] 4 года назад

Какое Ваше любимое блюдо для ужина из немецкой кухни и какой его рецепт? Какое блюдо из немецкой кухни Вы любите готовить на ужин ? И поделитесь рецептом этого блюда .

1

Самое-самое мое любимое немецкое блюдо это конечно классическая берлинская рулька "Айсбайн". Для его приготовления берем подготовленную свиную рульку весом около килограмма, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу, добавляем в кастрюлю очищенные и крупно нарезанные одну морковь, сто граммов корня сельдерея, три зубчика чеснока, одну луковицу, два лавровых листа, одну чайную ложку черного перца горошком, два бутончика гвоздики, щепотку молотого тмина, варим при слабом кипении два часа. По прошествии этого времени достаем рульку, кладем на смазанный растительным маслом противень, накрываем фольгой и запекаем в духовку 30 минут при температуре 200 градусов. Готовим смесь из половины стакана темного пива и одной столовой ложки сахарного песка, снимаем фольгу и продолжаем запекать рульку еще 20 минут, поливая ее пивом с сахаром каждые две-три минуты для образования румяной корочки. Подавать горячей с тушеной капустой и отварным картофелем (рекомендуется), а можно с хорошим холодным пивом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Рыбный айнтопф(густой суп) "Шпреевальд".

Ингредиенты:

Для клецек:

  • масло сливочное 3 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • мука 8 столовых ложек
  • молоко 0.75 стакана
  • вода 2 стакана

Для супа:

  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • мука 2 столовые ложки
  • молоко 1.5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • филе белой рыбы 700 грамм
  • сок лимонный 1 столовая ложка
  • средний огурец 1 шт.
  • черный молотый перец
  • рубленная петрушка 3 столовые ложки

Приготовление:

Взбить размягчённое масло, добавить постепенно муку, молоко - замесить тесто. Ввести взбитое яйцо, замешивать пока тесто не престанет быть липким. Варить клецки 5-7 минут в кипящей воде.

В глубокой сковороде растопить масло, обжарить муку, влить молоко и сметану. Перемешать без комочков и оставить на медленном огне.

Филе рыбы сбрызнуть соком лимона и дать постоять пятнацдать-двадцать минут, затем нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду. Затем добавить тонкие кружки огурца. Поперчить и посолить. Добавить клецки. Разлить и посыпать зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация