Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пройдет ли референдум по повышению пенсионного возраста(см)?

Добрый Мститель [121K] 10 месяцев назад

Завтра, 19 июля, в Государственной думе будут обсуждать законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста. Сегодня в социальных сетях появилась инсайдерская информация, что по этому вопросу всё же могут провести референдум, что уже предлагали представители партии КПРФ.

Профессор МГИМО Валерий Соловей написал в своем аккаунте в Twitter: «Формулировка вопроса готовящегося АП референдума «Поддерживаете ли Вы повышение пенсионного возраста, предусмотренное законопроектом № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»?» Без комментариев». Схожая информация появилась в Telegram-канале «Незыгарь».

2

Заявка на проведение референдума против повышения пенсионного возраста от КПРФ уже передана в ЦИК и теперь комиссии предстоит рассмотреть ее на предмет законности.

Если ЦИК признает заявку законной, то КПРФ необходимо будет собрать более 2 млн. подписей в не менее чем в 43 регионах. Затем снова проверка и назначение даты проведения референдума Президентом.

Если ЦИК "пропустит" заявку в первый раз, то коммунистам не составит труда набрать необходимое количество голосов, а президенту ничего не останется как назначить всенародное голосование, т. к. к ним присоединятся граждане независимо от политических взглядов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не дадут провести. Это им не нужно. Всё уже решили, несмотря на то, что 90 % народа против. Такая у нас демократия.

А что хотели, думать надо было на выборах, а не пялиться в ящик и орать - Путин наш президент!

1

Даже если и позволит руководство страны провести референдум по повышению пенсионного возраста, то вряд ли решение о повышении будет изменёно. Ведь проводили всенародный референдум о сохранении СССР, но руководство приняло другое решение, независимо от воли народа. У нас однобокая демократия.

Повышение пенсионного возраста обусловленно экономическими причинами, нет денег в казне на выплаты пенсий. Вот и нашло Правительство мудрое решение, не надо думать как повысить эффективность и увеличить инвестирование в экономику, это очень сложно, легче решить все проблемы за счёт народа. Многие не доживут до своей пенсии, не будет проблем в пенсионном фонде.

1

Нет референдума не будет. Так как правительству нужно обязательно принять этот законопроект и желательно как можно быстрее, референдум тут не нужен. Во первых это долго, во вторых даже при такой сильной рекламе пенсионной реформы, это нравится далеко не всем, и даже если за проголосуют как всегда все бюджетники, зеки и больные, плюс вбросы, может не хватить нужных голосов. Так что референдума не будет, за нас все решили.

Luchia [171K]
Большинство бюджетников, особенно, медиков и педагогов-против этого людоедского законопроекта.  10 месяцев назад
Malisch52 [3.4K]
Да против, но голосуют они как "надо" а не как хотят  10 месяцев назад
Корица [293K]
Неправда, мы голосовали как хотели. А зк (уже осужденные) не голосуют, они поражены в правах.  10 месяцев назад
Luchia [171K]
Я медик. И я даже, под угрозой увольнения, не проголосовала бы, так, "как надо". Зачем же я буду голосовать за то, что идёт вразрез с моими личными интересами и убеждениями? Я же не враг себе.  10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID