Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Консервированные огурцы в яблочном соке на зиму как приготовить?

Enot-Nina [106K] 4 года назад

Огурцы в яблочном соке на зиму. Как приготовить?

Консервированные огурцы в яблочном соке. Рецепт.

1

Как консервировать огурцы в яблочном соке? Рецепт простой. На кг гурцов понадобится 0,7 л яблочного сока, 4-5 зонтиков укропа и по 25 г сахара и соли.

Огурцы подготовьте (промойте), плотно уложите в стерилизованную банку, на дно которой бросьте укроп. Яблочный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Залейте огурцы этим соком, а через 2-3 минуты слейте в отдельную кастрюльку. Вновь доведите сок до кипения и снова залейте огурцы (так еще раз повторите). Все! Можете закатывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Огурцы вместо маринада можно залить яблочным соком, такие огурцы имеют пикантный вкус. В такие заготовки я не кладу никакие специи, только соль и сахар.

Огурцы лучше готовить в небольших банках, взяв корнишоны. Первый раз залить огурцы просто кипятком, затем его слить и залить кипящим яблочным соком в который добавить на каждые полтора литра сока по две столовых ложки соли и столько же сахара, уксус или лимонную кислоту добавлять не надо, в яблочном соке кислоты достаточно.

Если такие огурчики покажутся вам пресными, то можно добавить в яблочный сок горький перец, укроп, чеснок.

Можно залить сразу соком и поставить банки стерилизовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация