Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько заработала Россия на чемпионате мира по футболу 2018?

Евгений Ли [3.7K] 10 месяцев назад

Кто нибудь уже оценил экономическую выгоду от проведения чемпионата мира по футболу в России? Окупились ли уже затраты на его проведение?

5

Считать доходы от подобных мероприятий достаточно сложно, так как в них заложена и долгосрочная перспектива.Например инфраструктура и туристы даже после окончания мундиаля могут приносить неплохую прибыль.Но здесь есть и обратная сторона медали - ненужные стадионы в Калининграде, Саранске, Волгограде да в принципе и в Нижнем Новгороде, скорее всего будут приносить не прибыль, а убытки, так как содержать их на местном уровне вряд ли получится, ноша очень тяжёлая 200-300 млн. рубл. в год, а Москва спешить помогать не будет.Есть вероятность, что эти стадионы бросят как в ЮАР.Опять же страна дополнительно создала для подготовки и проведения ЧМ-2018 220т. рабочих мест и эти люди сейчас не удел их нужно чем-то занять.

Потратили мы на чемпионат 685 млрд. рубл..Получили на билетах и тратах туристов 175.5 млрд. рубл., то есть убыток на 509.5 млрд. рубл.В долгосрочной перспективе правительства заложено 925-1.225 млрд. рубл., с выходом на чистый заработок 240-540 млрд. рубл., но это только прогнозы.Американцы из агентства McKinsey посчитали, что чистый заработок составит 184 млрд. рубл., что вполне соотносится с реальностью.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вообще, такие итоговые расчеты есть! Но доход в основном из туристической сферы! Ассоциация туристических операторов России заявила, что проведение Чемпионата мира по футболу позволило России заработать более 850 000 000 рублей. Если верить, что расходы России на стадионы и инфраструктуру 800 000 000 рублей, то мы еще в плюсе. А плюс еще торговля, услуги и так далее, а новых рабочих мест примерно 200 000, то и прибыль я думаю вырастит и новые возможности останутся, как наследие Чемпионата мира.

0

После завершения Чемпионата мира по футболу одна ассациация подсчитала доходы России на ЧМ-2018 по футболу. Согласно подсчетам Россия заработала более 850 миллиардов рублей, это чуть более 14 миллиардов долларов США. Чемпионат мира 2018 по футболу полностью окупил себя и принес маленький даже доход. Напомню, на проведение и подготовку Чемпионата мира по футболу Россия потратила чуть более 11 миллиардов долларов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID