Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать,если страшно жить одной?

Цветок граната [8.5K] более месяца назад
2

Вероятно, здесь нужно прежде всего понять: чего именно вы боитесь? Нельзя бояться быть одной", это слишком общая и размытая формулировка. Нет, за страхами всегда стоит нечто конкретное. Можно спросить себя: "я одна - и что?". Действительно, что? Чего именно вы боитесь? Возможно, что когда-то окажется некому подать тот самый пресловутый "стакан воды". Или что вам не с кем поделиться, пообщаться? Чего там еще можно бояться? Что некому, если что, некому окажется вас даже похоронить? Вот совсем некому?

А может быть, вы даже не самого одиночества боитесь, а того, что о вас никто не помнит и некому даже вспомнить о вас? Что "след на земле" не оставляете?

Чего еще можно бояться?

На самом деле, за очень многими страхами стоит банальный и базовый страх смерти, страх своей конечности.Именно страх смерти стоит за очень многими страхами, а вся эта наносная "мелочь", все частные страхи всего лишь маскируют реальный страх смерти. Поскольку смерть - объективно реальна. А целая куча страхов, кажущихся такими "страшными" и значительными - на самом деле, выдуманы самим человеком, социумом, в котором мы живем.

Не боитесь ли вы реально - смерти? А не одиночества?

Попробуйте поспрашивать себя: "я одна - и что?" И - что конкретно? Чем это - страшно, чем это реально грозит?

Найдете ответ?

Снова спросите: и - что? И чем страшно это (то, что вы вроде бы "нашли")?

Это неплохой способ приблизиться к осознанию реального, глубинного, базового страха.

А там, добравшись до основы, можно разбираться уже практически: можно ли что-то с этим сделать? И - что именно?

Но вначале - понять, чего конкретно вы боитесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Многие проблемы решаются просто, а некоторые проблемы только кажутся таковыми. Я бы мог подсказать (подобрать, предложить) индивидуально для Вас удобный вариант, но не зная Ваших достоинств и не видя Вашей фотографии, могу только воздеть руки к небу и воскликнуть "ах, как мало я о Вас знаю"! К тому же, неизвестно Ваше окружение и обстоятельства (наверняка стесненные). Просматривается мною явственно только скромный выбор Ваших возможностей и то, что Вам остается только найти того, кто станет источником расширения этого выбора, принесет уверенность, надежду и надежность. Сожалею, что так мало написал для Вас, но примите во внимание, что очень старался утешить Вас и написал так не много, что бы не казаться многословным и не сказать чего лишнего, что могло бы повергнуть Вас в сильнейшее волнение и смутить Ваш разум.

Искренне весь Ваш! Виктор Алексеевич!

2

Наверное понять с чего вдруг страшно жить одному или одной. Я понимаю, если страшно на необитаемом острове, но чтобы страшно стало в социуме с кучей людей вокруг, это как то странно. Хотя наверное возможно страшно потому что слишком много свободного времени. Поэтому универсальным лекарством от одиночества всегда считалось погружение в какую то деятельность, желательно активную. Еще можно завести питомца, желательно собаку, за ней требуется большой уход и она отнимает моного времени. Просто нужно понять, что жить одной на самом деле очень даже хорошо, за исключением вариантов, когда человек не может ходить или болен чем то таким ужасно страшным. Плюсы найти можно в любых обстоятельствах, главное не зацикливаться на минусах.

Хотя лично я не вижу ни одного минуса в жизни одной. Это ж куча времени, никаких обязательств. К сожалению, когда я буду жить одна, я же буду старушенцией с ограниченными возможностями, но все равно буду радоваться- я могу поехать путешествовать не оглядываясь назад ни на кого. Правда мест, которые я хотела бы посетить еще и доступных старушке будет уже намного меньше.

2

Если вы не одна,но боитесь остаться в одиночестве, то маловероятно что вы останетесь одна.Потому что вы будете делать всё, чтобы создать факт не одиночества.

Если вы сейчас одна,и это у вас вызывает панический страх, то это ненадолго.Потому что вы все равно добъетесь того,чтобы не быть одной.

Если человек испытывает страх перед змеями, то никто не заставит зайти его в комнату со змеями, и находится там в этом страхе(если это не насильно конечно).

Если же вы сами создаёте себе одиночество, для того чтобы пребывать в этом страхе.То это уже сложней, и в этом могут помочь не советы, а квалифицированная помощь специалиста в этой области.

Я же думаю, что задавая этот вопрос вы находились в подавленном состоянии ,плохом настроении что повлекло за собой негативные мысли. Это бывает у всех,и психика с этим успешно справляется, расставляя всё на свои места. Так что улыбнитесь.Всё будет хорошо.

2

Немало людей мечтают жить одни, потому что им страшно жить с тем с кем приходится жить. Поэтому у вас еще не худший вариант.

А если вы мечтаете возвращаться не в пустую квартиру и чтобы вас всегда ждали, если вы готовы любить и хотите заботиться о ком-то, то заведите кота. Хотя, если есть возможность, то лучше собаку. И одиноко не будет и точно познакомитесь с собачниками всего района. А там смотришь и личная жизнь наладится.

2

Ничего не нужно бояться,достаточно завести друзей(виртуальных,р­еальных) и быть всегда в отличном настроении. Именно настроение привлекает к себе внимание дорогих людей! Главное верить в себя и быть уверенным в успехе своих действий!

2

Некоторые в таком случае заводят собаку. На мой взгляд прекрасный выход. Но позволят ли вам условия и ваш образ жизни - это другой вопрос. Для собаки надо время и с ней надо заниматься. Хотя отличный друг и защитник вам гарантирован.

1

Единственный правильный ответ на этот вопрос, это перестать бояться жить одной/одному. Чаще всего от такого страха страдают именно женщины.

Могу вам порекомендовать один рецепт, а именно: ежели вам страшно жить одной, то представьте себе, что ваш муж начал вас избивать по поводу и без повода. И, ежели вы не мозахистка, то сразу отпадёт желание иметь мужа, тогда уж страх жить одной точно пройдёт. Но, этот рецепт действует только в том случае, если проблема избиения вас мужем для вас будет более весомой, чем страх быть одной.

Дело в том, что на самом деле быть одиноким, это нещё не означает, жить одному. Хуже, когда вокруг вас куча народу, а понимать никто не понимает. Ведь жить в квартире одному - одно, а быть одному в толпе, это совершенно другое.

Вы одна в квартире, но у вас есть друзья, которые помогут, в случае чего и поддержат, а тому, у кого до чёртиков окружающих, а они глухи к его проблемам, вот это будет похуже.

Поэтому, не стоит зацикливаться на страхе жить одной/одному. Вот, ежели вас забросило бы на необитаемый остров, которых, я так думаю, уже и не существует, вот тогда это действительно было бы одиночеством.

И запомните: чего человек боится, то с ним и случиться. Так что, не надо накручивать себя.

1

Нужно либо психологически трудиться над собой, отыскав в себе источник страха и работать над его принятием. Либо - создать семью, начав отношения с тем, с кем после встречи в реале, появится взаимная симпатия, а дальше - лишь обоюдный труд над собой в том, чтобы принимать друг друга такими, какие вы есть, а не изменять друг друга под свои идеалы, так как идеальных людей в реальности не существует.

1

Можно посетить психолога и порешать эту проблему вместе с ним,если нет возможности,то только собственный настрой поможет в данной ситуации,надо стать более общительной и тогда люди к вам потянутся и одиночество перестанет быть проблемой.

0

Найдите любовника или мужа, и не будет страшно .Будите счастливы и страхи уйдут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID