Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где Outlook Express хранит данные и как их восстановить?

Саша Туркин [1] более месяца назад
1

Саша Туркин

Забив в поисковике ваш вопрос натолкнулся на множество сайтов, программ и руководств. Взять тот же офф.сайт...част рекомендуется восстановить Outlook Express онлайн [перейти]1

На вопрос Где Outlook Express хранит данные, отвечаю, он хранит их на сервере.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для Windows XP.

C:\Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\Identities{934­34CF5-15C9-417C-89AE-­D6CE19987611}\Microso­ft\Outlook Express).

Там будут файлы с расширением .dbx. Вот их совокупность и есть "база данных Outlook Express".

Название файлов соответствует названиям папок. Некоторые файлы являются организатором структуры и если их удалить, то все "подпапки" станут папками. Например, если у вас была папка черновики, а вы в ней создали подпапки "Физика, Химия, Математика", то при удалении "файла структуры", эти подпапки станут полноценными папками и ни в какой папке не будет вложенных подпапок.

Также, найти эту базу данных можно в настройках Outlook Express - "Место нахождения базы данных" и там же, в настройках можно сменить это место. Я, кстати, так и делаю - переношу базу данных на другой диск в отдельную папку. Причем, важное замечание! Если вы переустановили систему и переносите базу данных туда, где у вас уже есть старая база, она не будет стерта! Система вам скажет, что база данных уже есть и надо ли добавлять сообщения. Вы отвечаете, да, переносим базу данных, и у вас в базе данных, на новой операционной системе, появляются все ваши старые письма, с предыдущих установок системы. Это удобно. Также, вы можете периодически самостоятельно делать архивные копии этой базы (в другое место) и в случае неисправности жесткого диска, перепишете архивную копию на новый диск. Естественно, письма, не вошедшие в архив, могут пропасть (в зависимости от состояния вышедшего из строя диска).

Точно также переносите адресную книгу, но можно и не трогать её, так как, обычно, там мало адресов и достаточно изредка копировать её, по мере добавления новых записей. Лучше иметь две адресных книги, одну штатную, на своем месте, а другую на другом диске, про которую Outlook Express "ничего не знает" и, соответственно, "пришедший в гости троян не сможет её украсть ... ежель чо".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID