Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли вор отказаться от воровства того что "плохо лежит"?

[пользователь заблокирован] [7.4K] 3 месяца назад

Или эта "тяга" уже не осознанная и не оценивает возможных последствий, типа "введут же санкции" - поймают и будут бить, возможно ногами? Образно говоря.

То-есть, если можно украсть - вор непременно украдет не задумываясь о последствиях, сознание у него в то время "отключено"?

Это животный, подсознательный рефлекс?

1

Если это клепомания , то будет тащить всегда.

Но часто по рефлексу , думаю, вор будет при возможности делать свое черное дело.

И только малая часть воров будет упасть в особо тяжкие жизненные моменты

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, настоящий вор практически никогда не откажется от кражи. Даже если будет пойман за руку. Даже если за это может пострадать он сам, вся его семья, все близкие люди. Это неисправимый рефлекс. Тянуть свои жадные и скользкие ручки к чужому имуществу.

Что характерно, у вора абсолютно отсутствует совесть. Именно такое ворье лишало детей последнего хлеба, во время войны убивало своих сограждан за горбушку хлеба. Жадность, циничность - основные черты характера таких экземпляров.

Что еще интересно, у таких воров от жадности теряется страх. Они могут красть при свете дня - и с наглой физиономией. И такое может продолжаться годами! Приведу наглядные примеры.

Пример №1

Пример №2

А когда в отношении их вводят санкции, или бьют ногами, они плачут. - Нас за что? Отключается ли у вора во время кражи сознание? Это вряд ли. Циничный и хитрый ворюга держит всегда ситуацию под контролем. Просто с ним нужно действовать тверже. Поймали - и в яму. Навсегда.

1

Может. И в большинстве случаев при явных возможных последствиях - отказывается. Факт для размышлений: когда в какой-то момент вместо лечения клептомании начали на короткий срок отправлять виновных в тюрьму, мгновенно это якобы неискоренимое заболевание практически полностью... исчезло.

Те, кто делает воровство основным занятием в своей жизни, тем более будут остерегаться последствий. Они заранее узнают, какова охрана и защита "объекта", как их преодолеть и можно ли это сделать за приемлемое время. Порой воры и грабители создают настолько хитроумные комбинации, что им позавидовали бы иные военные стратеги. Очень тяжело притянуть к таким случаям тезис об "отключённом сознании".

Что касается "животного подсознательного рефлекса", то он тут тем более не причём. Рефлекс это что-то уровня "отдёргивания руки от горячего предмета" - и только. Более того, у представителей вида Homo Sapiens отсутствуют инстинкты в биологическом понимании этого термина.

Попытки биологизировать поведение людей, объяснить его через некие "врождённые наклонности" есть не более чем проявление социального расизма и произвольной сортировки людей на "полноценных" и "неполноценных", на "природных господ" и "изначальных рабов" в конечном счёте. Неудивительно поэтому, что автор вопроса так часто обращается к теме рабства...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID