Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Должны ли в приграничных районах владеть языком соседей?

отшельникъ [76.1K] более месяца назад

Должны ли врачи, учителя, работники администраций всех рангов в приграничных областях России владеть языком соседнего государства? В том числе, если соседнее государство возникло недавно, а раньше было республикой СССР?

1

Тут хоть бы и не хотел знать так всё равно будешь его знать. Живу на границе с Украиной и Беларусь, у них то собственно языки очень похожи, поэтому я плохо различаю где какой, а вот в наших сёлах и деревнях, что вообще рядом рядом там вообще и наши говорят на чём то страшном, смесь всех трёх языков, но понять можно всё, так как слова все почти основные знаем, что есть что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По закону не должны , но в СССР как правило в соседних районах многие знали языки союзных республик, ведь многие родственник , после развала СССР оказались в разных государствах, да и браки во многих случаях были смешанными, так что большинство жителей приграничных районов знают язык сопредельного государства, но вопрос хотят ли они говорить на этом языке. Многие не желают из-за ярых антироссийских настроений в этих государствах.

0

Обязательно должны. Хотя закон и не требует, но это - элементарное уважение к тем, кто живёт рядом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID