Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого называли "Месье 100 000 вольт" французской эстрады?

Рысси [65.1K] 3 недели назад

Почему?

2

Этот знаменитый француз был на все руки мастером: он сочинял песни, музыку, пел, играл на пианино, играл в кино. Но славу ему принесли его песни: как композитор он оставил после себя очень богатое наследие.

Он родился в Тулоне и закончил консерваторию в Ницце. В 42-м он участвовал во Французском движении сопротивления. Писать песни он начал в 48-м и быстро свёл знакомство со многими знаменитыми людьми того времени, в том числе несравненной Элит Пиаф. Именно она уговорила его начать выступать самому.

В 53-м он записал свои первые песни, а в 55-м, уже как самостоятельная звезда, выступил в "Олимпии". За свои энергичные выступления он и получил прозвище "Месье 100 000 вольт".

Речь идёт, конечно же, о Жильбере Беко.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это не единственное прозвище, которое получил французский певец и композитор, пианист и актёр из за того, что

Известно, что настоящее его имя Франсуа Силли и родился он в 1924 году. С 20 лет он уже играл в барах и кабаках в качестве пианиста. Далее он начал сочинять музыку для фильмов под псевдонимом Франсуа Беко, но в 1948 году впервые сочинил песни и стал известен как Жильбер Беко. Уже в февраля 1953 Беко записал две свои первые песни –

и их ждал несомненный успех. В итоге он написал более 400 песен и всегда его олицетворяют с очень активным человеком, который никогда не сидит на одном месте. Умер он в 2001 году, но французы, да и весь мир до сих пор помнит его стремительные выступления.

Так что моим ответом на данный вопрос следует считать - Беко (4 буквы).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID