Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вам идея вице-премьера Голодец об отмене премий футболистам?

Сыррожа [51.3K] 4 недели назад

Собственно материал тут

категория: спорт
5

Ох уж эти любители посчитать деньги в чужих карманах и отобрать их на "более нужное"! Если планы г-жи Голодец воплотятся в жизни и сборную, дошедшую до четвертьфинала, то есть показавшую лучший результат за очень долгие годы, оберут как липку, то, боюсь, в Катаре в 2022 г. Россию некому будет представлять. Нет, не "от жадности" они откажутся, а потому, что никто не хочет чувствовать себя лохом. Никому не нравится, когда тебя обирают, надувают и обращаются с тобой как с пустым местом.

Это же нужно уметь - находиться в режиме постоянного неуважения к гражданам страны, к своим же соотечественникам и демонстрировать его по любому поводу! Надеюсь, г-жа Голодец - одна в своём роде, а не всё правительство из таких мудрецов составлено. Позарились на честно заработанные 8 лимонов... хоспади... да заставьте хоть одного олигарха уплатить все налоги, которые он на самом деле должен, и в казне не хватит места для складирования хлынувших астрономических сумм. Но ведь для этого же работать нужно, ловить за руку, требовать, заставлять, наказывать. Гораздо проще отобрать копеечку у спортсменов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По ссылке пройти не удалось. Но поверю на слово.

Я не являюсь поклонницей спорта и, тем более, футбола.

Однако лишать людей заранее оговоренной премии - подло. Они ведь рассчитывали на нее. Не говоря о том, что на ЧМ футболисты действительно выкладывались по полной.

Стыдно госпоже Голодец отнимать у людей честно заработанное вознаграждение. Или им там всё мало? Уже не могут остановиться на пенсионерах, у которых отняли честно заработанные пенсии. Так и высматривают, какие гроши еще у кого-нибудь отнять.

Про строительство объектов спорта вся страна в курсе - куда пойдет большая часть средств. Наверное, уже карманы оттопырили для приема.

Вообще у нас происходит просто вакханалия отъема средств у людей. И ведь как креативно всё обставляют - сплошная забота о народе. Уже тошнит от этой "заботы".

2

Интересное, конечно, предложение. Вот только пока не известно, как отреагировали на него сами футболисты сборной России? Вообще, такие вопросы нужно было обсуждать до начала чемпионата, а не после его завершения.

По официальным данным, сборная России должна получить от ФИФА 16 миллионов долларов. Из них половина достанется РФС, а остальные деньги пойдут на премии футболистам. Ольга Голодец предлагает всю сумму пустить на "инвестиции будущего": строительство стадионов(!), открытие новых детских футбольных центров.

Кажется, госпожа Голодец плохо ориентируется в современной финансовой ситуации. Какие там стадионы (даже не один стадион) она планирует построить на эти деньги? Пусть посмотрит документы - во сколько нам обошлись новые стадионы к чемпионату мира. 16 миллионов - это гроши.

2

Странна идея и странная реакция участников БВ. Странно и непорядочно забирать деньги у спортсменов, получающих их согласно предварительной ,добровольной,публич­ной, очевидной договоренности, странно и неприлично отнимать у людей пенсии, которые экономически являются так называемым ^отложенным доходом^. А с другой стороны, популярные спортсмены, несмотря на свой авторитет в обществе, предпочли ^не заметить^ планируемый грабёж нескольких миллионов человек под лозунгом ^пенсионная реформа необходима^, почему же не ответить им тем же, когда предлогают их самих ограбить?

Коротко- брать чужое - это плохо.

2

Уверена, что никто ничего у футболистов отнимать не собирался, это такой специальный ход, очередной информационный вброс - чтобы нищее население, у которого отбирают последнее - возможность живым выйти на пенсию - видело, что не только на их копейки покушаются, но и на футбольные премии.

1

Идея дикая и чудовищная, очередная из подобных

Я предполагаю, что честные люди договариваясь о сделках на берегу, не будут менять правила или отменять её после удачно совершённой сделки, кроме всяких там судебных исков, в законном порядке.

Мне ещё только когда-то предстоит обидеться на пенсионную реформу, а за футболистов мне обидно сегодня, играли, выигрывали, радовали всех: болельщиков, фанатов и простых зрителей...

А теперь, слова забрали обратно, хозяева своего слова. Это некрасиво.

Когда прежние сборные с удовольствием проигрывали и чванились в своих интервью, только ругали, но платили миллионы, а теперь вдруг иное отношение.

Может быть и военным в Сирию командированным не станут платить тоже?

Ответ даю эмоциональный, исходя из вопроса, полагая, что в нём (вопросе) информация достоверная.

1

Заманчивая идея от курирующего вице-премьера. Но только вопрос : куда эти деньги пойдут? Строительство детских футбольных центров? Даже один не будет построен , все уйдет на откаты. Это мы еще по Зимней Вишне помним : взятка администрации города(района) , МЧС-никам , налоговикам , предпринимателям и арендодателям и вот , собственно ,был плачевный результат. Или на самом деле "стадионы" превратятся в премии вице-премьеров и администрации Правительства. Им пенсионером мало , они хотят футболистов поиметь?

1

Разве это идея?

А мысли которые приходят опосля "драки" - не идеи.

Это эмоции от традиционного - получилось как всегда.

Естественное женское желание взбудоражить комуналку, всё переиграть по новым правилам.

Лучшеб она не на футболе пиарилась - а на фронте борьбы с пенсионной реформой.

А главное - поощрительную программу, с умом, надо было писать до ЧМ-2018.

И не позориться недодумием на всю планету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID