Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как начать нуждаться в чьем-нибудь обществе?

ОчДобраяМняшенька [66.7K] более месяца назад

А то все надоели и раздражают. Может это симптом какой то болезни?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Чтобы начать нуждаться в чьем - то обществе, надо проявить свою заинтересованность к людям этого общества. Очень осторожно, без явного навязывания себя и своих мыслей. Например, позвонить и просто поинтересоваться как дела, поболтать немножко и попрощаться. Через день - два еще напомнить о себе, уже с целью - как здоровье/настроение/­что делаешь. Вопросов много, о себе надо напоминать, но не быть излишней.Такое общение,новое, это труд и сдерживание своего негатива. Но оно приносит пользу, Вы сами себя контролируете, свой кругозор расширяете, новых людей узнаете с их жизнью и т.д. Главное, все это делать искренне, позитивно, не смотря ни на что.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Может быть и симптом, "хандра" называется - от отсутствия, например, новизны в жизни.

Смена "декораций" помогает шлифовать круг общения, по нужным и близким душе людям соскучиться, а с людьми, чье общество обременительно - расстаться. Под сменой декораций, понимается все что угодно - ремонт в доме, уединение с природой, шопинг, смена имиджа (стиля), новое общество - новые интересы (кружок, секция, учебная группа, что-то еще, короче, новые коллективы, новое знакомство).

Любое обновление требует "генеральной уборки", где идет пересмотр отношений, взглядов, переосмысления своего "Я". Даже простое прочтение книги или начало изучение иностранного языка, придает новый импульс жизни, питает дополнительной энергией, дает новый толчок к активным действиям, что мотивирует обратное погружение, но уже в новом качестве, в общественную среду.

Вот так, незатейливо, но неожиданно, появляется нужда в чьем-нибудь обществе.

2

Наверное, взять и начать нуждаться не получиться. Скорее всего - это временное явление, думаю, каждый человек устаёт от общения и ищет уединения время от времени. Отдохнете, осмыслите и все встанет на свои места.

1

Думаю, что чтобы понять в чьем обществе Вы нуждаетесь, нужно для начала постараться определиться для себя, какое направление в своей жизни Вам больше всего интересно и подходит по душе? В принципе, что такое общество многие конечно знают, что под этим словом всегда подразумевается группа людей, которая наделена сознанием и волей. Такие группы создаются специально по различным интересам и мотивам. Постараться понять, какие люди подойдут для общения больше, ну например общество в окружении книголюбов или общество кинокритиков, нумизматов. Одним словом какое увлечения интереснее всего? Многие молодые люди( в том числе и я) выбрали для себя духовный вид общества, в это общество входят такие люди, которые любят и уважают религию,науку, медицину и самое главное искусство. Ведь не бывает же в жизни человека так, чтобы его ничего не интересовало в жизни, хотя конечно случаются такие моменты в жизни, когда тебе все надоело, ты от всех и от всего устал и тебе просто хочется побыть в гордом одиночестве и в общении с природой. Такое состояние скорее всего вызвано состоянием апатии, моральной усталости и депрессии.Человек просто замыкается в себе и ему ничего не нужно, ему не нужны ни разговоры ни общение ни с каким обществом людей и это конечно же не очень наверное комфортное состояние, хотя не всегда, кому то оно нравится.

1

Может просто почитать, уединиться.Уединение надоест и вы вспомните своих друзей, родных. Или уехать на море одной и понаблюдать мир. Окунитесь в другую атмосферу, почувствуйте радость и вам захочется поделиться, рассказать и снова появится желание общаться.Мир огромен и разнообразен!

1

Уединилась, отвыкните от общения, перестаньте узнавать в литературе или интернете, у знакомых то, на что он(она) точно знает ответ

0

Конечно самое главное-это не быть навязчивым.Иначе это только оттолкнет от вас всех людей еще сильнее.

Ну а в остальном:не нужно и себя заставлять с кем либо общаться против Вашей воли и Вашего желания.Если Вы хотите одиночества-значит действительно лучше побыть в одиночестве до тех пор,пока Вы сами не изъявите желание общаться с кем либо.Такое часто бывает-если у Вас либо депрессия с апатией,либо просто Вы устали от общества.Значит всему своё время.

0

Первое, что можно сделать, это изолироваться от всех, получить удовольствие от одиночества, отдохнуть от всех. На пару недель уехать куда-нибудь, в деревню, или в другие сказочные места, которых хватает на Земле.

Так, человек скорее почувствует нехватку, от общения и общества.

Или другой вариант, в не хочу заводить друзей, общаться, чаще выходить в компании и в люди. Так, Вы привыкнете, к такому складу и Вам уже будет тяжело от этого отказаться.

0

Попробуйте просто ... кого-нибудь полюбить. И тогда Вам очень захочется проводить больше времени в обществе любимого. А болезнь эта, когда все надоедают и раздражают - называется супер-самостоятельно­сть. Подвержены этой болезни чаще всего активные женщины в возрасте от 25 до 40 лет и мужчины в возрасте от 45 лет до 60 лет (это только на основе личных, может быть и не совсем объективных наблюдений).

0

Об этом хорошо написано у Экзюпери в сказке "Маленький принц". Там Лис говорит , что нужно приручить. Если Вас приручить , то обязательно будете нуждаться в обществе того , кто приручил. Но некоторые люди инстинктивно избегают привязанности , боясь боли разлуки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID