Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой диагноз можно поставить человеку, кот нравится, когда его оскорблюят?

Душ [67.7K] более месяца назад
людимила [15.2K]
Что считать оскорблением? Может, его просто критикуют неконструктивно?
Или прямо матом посылают?
 более месяца назад
Душ [67.7K]
То, что для вас оскорбления вас, - от этой точки и отталкивайтесь.  3 недели назад
комментировать
1

Это, очевидно, разновидность мазохизма, которую можно назвать психомазохизм. Причем, что любопытно, такие экземпляры, когда их унижают и оскорбляют, не улыбаются, не млеют, а кривят губы, а то и истерят и рыдают - можно подумать, что они ну такие душевные муки терпят, однако во всем этом они и находят противоестественный кайф. И ведут себя так, что постоянно провоцируют окружающих на унижение и оскорбление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [67.7K]
А какие источники этого псизомазохизма? Детские комплексы? Какие именно?  более месяца назад
Gremy [42.9K]
И детские комплексы (полученные в результате психотравм, вызванных постоянным шпынянием и клевками - как со стороны родных-близких, так и сверстников), и, увы, чисто генетическая предрасположенность.  более месяца назад
комментировать
1

Думаю, что в первую очередь человеку нравятся не оскорбления, а то что он получает внимание от выведенного из себя собеседника, тем самым утверждаясь в значимости своей личности и своего мнения для визави. Это один из способов утоления "психологического голода/потребности" к вниманию окружающих. Возможно, жизненный опыт этого человека не привёл его к иным способам привлечения к себе внимания других людей, столь необходимого для него.

Путь к вниманию собеседника через уважительное, дружелюбное отношение, значительно длиннее и требует больше времени и сил, однако, перспективнее в отдалённых результатах общения.

Путь к вниманию через конфликт, даёт быстрые "плоды", ибо построен на бурных реакциях собеседника при стимулировании "болевых точек" его личности, однако, малоперспективен, если вызываемая на конфликт "жертва", в последующем, выявляет в своём сознании эксплуатируемые слабости, тем самым устраняя и связанные с ними эмоциональные всплески.

Человек, оскорбляющий другого, агрессивен по причине того, что чем-то испуган и пытается защититься сам или защитить что-то очень для себя субъективно важное (а значит воспринимает это неотъемлемой частью своего "я") от мнимой или реальной внешней угрозы.

Можно сформулировать какой угодно весомый "диагноз" при полном отсутствии информации, но это не устранит причину, делающую человека "жертвой", а лишь укрепит иллюзию, что проблема только в "неправильном" собеседнике, а наличие увесистого "диагноза" окончательно утвердит во мнении, что он действительно "болен". Надёжнее выявлять свои собственные слабости, прикармливающие обделённых вниманием, нежели искать весомые, но бесполезные диагнозы-ярлыки для всего что кажется непонятным))

1

А сможет ему просто нравится что вы тратите на него эмоции и время

Душ [67.7K]
Всмысле - таким образом он заряжается энергетикой от меня? - Энергетический вампир?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID