Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Откуда возьмутся новые рабочие места при повышении пенсионного возраста?

2Андрей1 [53.7K] 4 недели назад
15

Ниоткуда они не возьмутся. Специально их создавать, никто не будет. К тому же, людям, которым, за 50, ещё и не каждая работа подойдёт по состоянию здоровья. Будут обивать пороги центров занятости и бирж труда, без работы, и без пенсии, соглашаясь на любую, самую низко оплачиваемую, чтобы ноги с голоду не протянуть. Не все, конечно. Но многие.

13

Суть повышения пенсионного возраста не в создании новых рабочих мест, и даже не в уменьшении нагрузки на пенсионный фонд (хотя это будет приятным для властей и олигархов бонусом). Суть в том, что в результате произойдет увеличение давления на рынок рабочих рук и люди, продающие свой труд, рано или поздно согласятся работать за меньшие деньги, чем сейчас, а значит - больше денег можно будет вывести в оффшоры для создания личных "подушек безопасности" "прихватизаторам" социалистической собственности.

13

Ни откуда. Буквально вчера читала объявления с рабочими вакансиями, и обратила внимание на некоторые из них, где есть ограничение в возрасте до 50 лет. Даже если обяжут работодателей не отказывать людям за 50-55 лет в трудоустройстве, работодатель найдёт другую причину отказать.

10

Рабочие места никак не могут появиться. Так говорят нам власти лишь потому, чтобы закрыть на что-то глаза, чтобы доказать чем-то, что так будет лучше. Но стоит только принять эту реформу, как сразу же оказывается, что изменения появились только в худшую сторону. И так делают почти со всем, а люди ведутся и опять поддерживают власть..

9

Ниоткуда.

Рабочие места создаются работодателями. Поэтому для появление новых рабочих мест нужно появление новых работодателей. Вот тех самых капиталистов, которые тут для большинства как красная тряпка для быка. Кто создавал рабочие места полтораста лет назад - царь-батюшка на пару с Победоносцевым? Ни фига. Этим занимались Обуховы, Третьяковы, Путиловы, Щукины, Морозовы...

Появление же новых капиталистов возможно только при изменении экономической системы в стране с государственно-моноп­олистической на нормальную капиталистическую, со свободой предпринимательства и защитой частной собственности.

А значит, без изменения системы политической - с феодальной на буржуазно-демократич­ескую - ожидать массового появления новых рабочих мест не приходится. Сколько там нашевсё обещало их создать? 25 миллионов, причём "высокопроизводитель­ных"? Ну-ну...

Дмитрий из Середы [39.4K]
Ну или вариант с социализмом, когда рабочие места создавались по причине отсутствия доступа к внешнему рынку товаров и услуг. Так называемое импортозамещение.  4 недели назад
Грустный Роджер [201K]
Это не вариант.
При социализме - по крайней мере экспериментально известной нам его разновидности - рабочие места создавались по плану, а не по причине. Потому что "надо обеспечить работой..." и т. д. по текстам собраний сочинений и отчётных докладов. Отсюда и пошло (печально) известное "никто не работает - но безработицы нет".
Рабочие места нружны не для того, чтоб было кому платить зарплату, а для того, чтоб производить потребительскую стоимость. Которая должна меть потребительскую ценность, чтоб её покупали. Импортозамещение - добровольое или принудительное - плохо сочетается с потребительской ценностью...
 4 недели назад
Дмитрий из Середы [39.4K]
Это было при Хрущеве и после, а до него и артели создавались, и производственные кооперативы инициативными гражданами, и это при том, что имелись серьезные ограничения по личному богатству.  4 недели назад
комментировать
9

Вынужден присоединиться в предыдущим восьми отвечающим и повторить - ниоткуда. Ведь для создания рабочих мест нужны инвестиции. А сегодня мы наблюдаем как раз противоположную картину, которая называется вывоз капитала. При нынешней системе, где предпринимателя легко могут отправить в тюрьму, а за это время отжать бизнес (о чем открыто говорил даже президент Путин), мало кто хочет работать вдолгую, строить заводы и фабрики. Куда как более приятный бизнес купи - продай или пристройся к бюджету и пили его. А рабочие места так не создаются. Пилить как раз удобнее небольшим спаянным коллективом без лишних глаз.

7

Новых мест не будет. И так как эта реформа является долгосрочной, (то есть не в один день повысят пенсионный возраст) значит рабочих мест станет еще меньше. Так как многие работодатели согласятся подержать сотрудника год два, до выхода на пенсию.Плюс к этому еще и естественное сокращение рабочих мест связанных с автоматизацией рабочих процессов.

В общем перспектива не радужная.

6

Чтобы человек жил на земле, ему нужно вернуться к этой земле, то есть не проводить индустриализацию, и роботизацию, а вернуться в села и деревни. Тогда каждый может быть занят на сельском хозяйстве, в собственном имении, или доме с садом - огородом. В городах работы не появится. Мы много лет растим фикцию - пытаясь представить те действия, которые половина общества производит в городе, какой то работой. А кому он нужен, наш труд, кому нужно страхование, кому нужны банки, кому нужны модели на подиуме, и чем бесполезней труд, тем он выше оплачивается, странно, да? Человек придумывает себе занятость. Но пользы от такой занятости ни ему, ни другим. А рабочих мест как нет сейчас, так и не будет в дальнейшем. нужно менять систему жития на планете.

6

Новым рабочим местам взяться неоткуда. Картина будет печальная. Всегда можно найти причину для увольнения человека любого возраста, а предпенсионного - тем более. Предпенсионеры будут всеми силами держаться за работу, несмотря на плохое состояние здоровья. Молодежь будет уже открыто ненавидеть пожилых за то, что им, молодым, работы нет.

3

Люди сами от безысходности включат мозг и найдут для себя хорошее занятие ,результаты которого будут хорошо оплачиваться другими.

Не может ,ведь, человек за всю жизнь чему-то не научиться так хорошо, что он может делать это лучше других.Или узнать много того, что может быть интересно другим и ,чем поделиться с миром.

Моя приятельница говорит, что её предназначение природное - ухаживать за больными, а приходилось всю жизнь работать 3-е разрядным химиком.

Я,оказалось,любитель готовить обеды,выращивать комнатные цветы и расположена к общению.

А по образованию- инженеро-механик.На что оно мне надо было?

Могла бы найти себе оплачиваемое занятие.А, уж ,как у нас лестницу "моют"?Никогда и никак.Чем не заработок?

Зачем нам столько нужно будет иностранных нахлебников, когда своим негде будет работать?

Одна моя знакомая- дочь архитекторов, на заре коммерциализации в нашей стране,окончив архитектурный институт, уже тогда пошла по школам предлагать директорам свои услуги по просвещению школьников в архитектуре нашего города, который занимает по красоте и архитектуре 10 место в мире.Это не мало.Для меня так это должно быть первое место.Удачно работает и по сей день.И за хорошие деньги.

3

Нужно использовать европейский опыт и ввести налоговые льготы для предприятий, принимающих на работу людей предпенсионного возраста.

А вообще в обществе сильны стереотипы, я тоже думала, что никто на работу не возьмет из-за возраста, опубликовала резюме, телефон оборвали, на возраст никто не смотрит, смотрят, какой ты специалист, хороших специалистов не хватает во многих областях. Мой отец в 58 лет устроился в американскую компанию на большую зарплату и еще на пенсии там работал.

Дмитрий из Середы [39.4K]
Скорее надо использовать китайский опыт борьбы с коррупцией, тогда налоговые льготы не понадобятся, и повышение пенсионного возраста окажется лишним.  4 недели назад
комментировать
3

Рабочие места появляются только в том случае если открываются новые фирмы и предприятия. Кто их будет создавать пока не очень понятно. Но вот могу сказать , что всегда можно найти рабочие места в торговли или трейдинге. Думается именно этим будут заниматься люди старше 60 лет, тобишь как модно сейчас это называть станут самозанятыми. Ну идли пойдут дорабатывать в дворники или уборщицы, там всегда кто-то требуется да и напряга не много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID