Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли принимать фуросемид без назначения врача?

Птичка Гордая [18.1K] более месяца назад

Можно ли принимать фуросемид от отеков, без назначения врача?

Безопасен ли препарат (в рекомендуемых дозах)?

3

Фуросемид (лазикс)-довольно сильное мочегонное средство, которое, нужно, конечно же, принимать по назначению врачу. Некоторые люди, страдающие отеками, иногда, конечно, сами себе, его назначают. В этом случае, следует учитывать, что принимать фуросемид, нужно вместе с оротатом калия и не чаще 2-х раз в неделю. При низком артериальном давлении, фуросемид, использовать нельзя, а вот при высоком-можно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Был у меня опыт "сотрудничества " с фурасимидом((( не буду повторяться о его" побочках", а дело было так : были отеки сильные во время беременности, вобщем выпила одну таблеточку и прям так все классно стало , "побежали реки", спали отеки. Так пару - тройку дней я была очень рада выпивая по одной таблетки, только потом одна таблеточка не помога и я стала пить по две.. Короче поделившись проблемой с родственицей о том , что уже и четыре таблетки не помогают и я выяснила что она целый год не могла без них вообще оходится , короче эти таблеточки вызывают физическую зависимость , такую что ты просто без них нужду справить не можешь((( при чем врачи говорят " ой не выдумывайте хорошие таблетки" отказалась я от них , выкинула !!! Пейте лучше чай урологический.

1

Фуросемид обычно принимают с оротатом калия, который не дает вымывать кальций из организма. Просто так прием может привести к тому, что начнутся судороги в икроножных мышцах. Кстати, сейчас лето, полно везде укропа, это хороший заменитель фуросемида. Заварить, настоять и пить трижды в день. Эффект мочегонный, может быть не сразу проявиться, но зато гораздо безопаснее. Отвар трав вообще дольше действует. Есть другой мочегонный препарат - верошпирон, он покачественнее, чем фуросемид, но принимать его надо с аспаркамом - раз в день.

1

Лучше советоваться с врачом. Отеки могут быть причиной разных заболеваний. Например как задержка воды в организме, так же и при проблемах с давлением и сердцем. Тем более фуросемид вымывает из организма все. В том числе калий и магний. Это говорит о том, что параллельно необходимо пить например панангин. И как правильно выше написали у многих бывает зависимость.

1

Если нет проблем с почками, можно. К примеру, для того, чтобы снизить артериальное давление. Но фурасемид препарат коварный. Он реально вымывает из организма нужные ионы калия, кальция, магния... Поэтому рекомендуется принимать фурасемид не чаще одного раза в неделю. В другое время пользоваться более легкими мочегонными средствами.

0

любой медицинский препарат имеет противопоказания, и оказывает побочное действие на другие органы организма. В частности фуросимид способствует выведению кальция из организма (возможны судороги), и так же он негативно воздействует на поджелудочную железу. Так что принимать Вы его конечно можете, но лучше обратиться к врачу. Удачи

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID