Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нам так упорно навязывают покаяние за расстрел царской семьи?

Steonn [4.7K] более месяца назад
saha [44.5K]
это кто вам навязывает, ссылку пожалуйста  более месяца назад
Steonn [4.7K]
Посмотрите телевизор, послушайте радио, почитайте интернет. Везде проскакивает так или иначе мысли о покаянии русского народа за убийство царской семьи.  более месяца назад
комментировать
5

Пусть себе навязывают. Каяться то ведь всё равно никто не будет. Расстреляли Кровавого правильно, а когда начинают литься крокодиловы слёзы о его детях, пусть вспомнят Кровавое Воскресение, расстрел безоружного крейсера "Очаков", другие расстрелы мирных демонстраций рабочих по приказу этого поганого страстотерпца, когда солдаты стреляли в толпу, где были и женщины и дети, залпами, пусть вспомнят миллионы загубленных жизней простых рабчих и крестьян, которых этот упырь безжалостно отправлял в мясорубку первой мировой войны, оставляя, соответственно, миллионы детей без кормильцев, обрекая их на голод и смерть.

"Война до конца, до победы! -

И ту же сермяжную рать

Прохвосты и дармоеды

Сгоняли на фронт умирать."

© С.Есенин. "Анна Снегина".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Элементарно. Старое правило "Разделяй и властвуй" ещё никто не отменял. Вот и здесь. Для того что бы развалить страну надо найти болевые точки и грамотно их использовать, периодически надавливая то с одной, то с другой стороны.

На Украине такими точками, которые разделили страну, стали русский язык и бандеровцы. В СССР - местечковый национализм на фоне маразматиков в Политбюро, всевластия алчной номенклатуры и организованного снижения уровня жизни населения.

В царской России - как раз вопрос о бестолковости царского самодержавия, никчемность которого проявилась во всех вопросах: военном, экономическом, аграрном, социальном и даже бытовом (с Распутиным в друзьях), когда все отвернулись от никчемности во власти. Вот и сейчас похоже тоже пытаются реанимировать этот вопрос, что бы снова разделить общество ради собственных корыстных целей каких то финансовых групп.

3

Я не согласен со словом навязывают. А в остальном есть совершенно очевидные факты, которые нужно признать и которым нужно дать правовую оценку. Понятно, что никто из ныне живущих не имеет к расстрелу никакого прямого отношения. Ведь с момента расстрела прошло уже сто лет.

Но с другой стороны понятно, что ничего хорошего в том, что были расстреляны абсолютно невинные женщины, дети, повар, доктор Боткин, прислуга - нет. Да и царь Николай второй был к моменту расстрела обычным гражданским лицом.

Поэтому и призывают сказать, что это был незаконный варварский акт, чем бы он не оправдывался. И хотя бы по этому вопросу сняли бы напряжение.

Gelneren [150K]
Читаю последний абзац ваш.
А кого, позвольте поинтересоваться, призывают сказать? Чьё слово нужно? Ваше? Или моё? Или автора вопроса? Может быть президента? Так он ещё 25 января 2016 года назвал расстрел царской семьи преступлением, см. видео https://www.youtube.­com/watch?v=89FACRIR­bEU и обращаем внимание на 2:45. Кто ещё должен (и кому?) это сказать?
И какое вообще напряжение? Вот вы в жизни его ощущаете, это напряжение? Лично я - нет. Сдаётся мне, всё это напряжение существует лишь в головах тех, кто нагнетает, кто пытается взрастить в окружающих чувство вины и пользоваться этим к своей выгоде.
 более месяца назад
комментировать
3

Потому, что культивация чувства вины(даже если они этого - не совершали, их нужно убедить в причастности), греховности у людей в итоге приведёт - к Зависимости, а Зависимость - это "рычаг" для управления рабами.

2

Простите, а разве весь русский народ расстреливал царскую семью?

По- моему ,это сделала кучка екатеринбургских революционеров,котор­ые известны поимённо. И даже товарищ Ленин никакого приказа о расстреле не давал(хоть и говорят о какой-то там телеграмме, но никакой телеграммы не было).Это была местная инициатива.Да, это было зверское преступление и если царь (бывший, так как в марте 1917 года Николай Второй от престола отрекся) возможно, и был в чем то виноват- то его семью врача и прочих расстреляли ни за что.

По -человечески мне всех очень жаль,но я то какое имею к этому расстрелу отношение?

Да,кстати.Мой дед убит на фронте во время 1 мировой войны- главнокомандующим русской армией был...Николай Второй.Почему никто не призывает родственников царя к покаянию за гибель моего деда? Почему нас призывают к "одностороннему"(Есл­и можно так выразиться ) покаянию?

2

Покаяние русского народа, а куда ни копни, одни Кагановичи да Троцкие революцию делали.

Мы, гусские дгуг дгуга не обманываем! (Из к/ф "Брат2)

Давайте заставим и евреев покаяться, за то что Христа распяли, чего уж там мелочиться.

Навязывать можно что-то с одной целью, когда нужно чего-то. И воспоминания в подобных тонах о расстреле царской семьи просто служат поводом для самопиара, рекламы и реализации своих амбиций тем, кому на этот расстрел наплевать в сущности.

Разоблачит­ель [26.9K]
пусть русские не забудут за сталина с берией покаяться  3 недели назад
комментировать
0

Конечно,русская православная Церковь не навязывает нам покаяться за расстрел царской семьи.Она призывает нас каяться за свои грехи перед Богом.

Что касается расстрела царской семьи,здесь конечно народ ни в чём не виноват.За исключением тех кто одобряет это ужасное преступление,ведь как ни крути-ни в коем случае нельзя было расстреливать жену и детей царя,и его слуг с его врачом-то же.Да и самого императора неправильно убили-поскольку это было без суда.

0

Конечно будут навязывать. Это же Россия, детка!

Люди совсем не понимают, что Николай второй имел достаточно сильные промахи в своей политике. Да, жалко его как человека. Пострадали его дети, повар, прислуга. По-человечески жалко.

Но причислять его к лику святых - это черзчур...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID