Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли добавить в окрошку дайкон вместо редиски?

Elenapod [78.9K] более месяца назад
3

Вне всяких сомнений дайкон или китайский редис можно добавлять в окрошку. Но желательно его натереть на крупной терке, а не резать. Тогда будет лучше по консистенции и приятнее кушать.

Можно готовить окрошку по различным рецептам и на разной основе, начиная от сыворотки и заканчивая квасом.

фото

Можно не класть картошку, а заменить ее овощами, больше свежего огурца,зелени и редиса. Особенно это будет вкусно на кефире.

Есть вид армянской окрошки, туда кладут зелень и огурец и заливают мацони, это армянский кисло-молочный продукт.

А дайкон может заменить привычную нам редиску в различных блюдах и будет вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Дайкон, действительно, является разновидностью редьки. Его еще называют китайской или японской редькой.

Сегодня этот овощ известен как белый редис и выращивается в Европе, Америке, многих странах азии и России.

По вкусовым качествам дайкон несколько отличается от редьки и редиса, корнеплод у него более нежный и сочный. Что, на мой взгляд, выгоднее отличает дайкон не только от редьки, но и от редиса. Поэтому, когда заканчивается сезон редиса, смело использую дайкон в окрошках. Единственное - употребляю его для окрошек не мелко нарезанным кубиками (как редис), а натертым на крупной терке.

Смело используйте дайкон в окрошке вместо редиса. Это не только вкусно, но и полезно.

5

На своей даче я выращиваю как редиску, так и дайкон. Я всегда добавляю редиску в окрошку, обычно тру его на крупной терке. Редис на даче я сажу раньше чем дайкон. И соответственно, редис мы съедаем раньше, чем дайкон. А окрошку я готовлю все лето и даже зимой. Дайкон по своей структуре и вкусу похож на редиску, только вкус его острее и сами плоды крупнее. Сажу каждый год один и тот же проверенный сорт дайкона - по вкусу он не очень острый и очень сочный. Так вот, когда редис заканчивается, то в свою окрошку я тру на крупной терке дайкон. Я даже замораживаю его вместе с огурцами на зимнюю окрошку. Мой ответ на вопрос - в окрошку можно добавить дайкон вместо редиски.

1

Дайкон это одна из разновидностей редьки. Поэтому его смело можно добавлять в любые блюда вместо обыкновенной и привычной редиски. И в окрошку в том числе.

Единственно, что следует учитывать при этом, это то, что дайкон намного резче по вкусу, чем простая красная редиска и соответственно в том блюде, куда он будет добавлен, эта вкусовая резкость будет ощутима гораздо сильнее.

Поэтому многие хозяйки перед добавлением дайкон в какие-либо блюда, обдают кипятком уже порезанные кубики или дольки. Или даже заливают кипятком на две-три-четыре минуты.

Лично я заменял редиску и дайконом, и зелёной редькой, и даже чёрной. Ничего страшного здесь нет. И если не забывать про кипяток, то вкус в принципе почти не отличим.

1

Дайкон это подвид редьки (белая редька), из семейства капустных. В отличие от редьки он не содержит горчичных масел, а в отличие от редиса дайкон обладает умеренным ароматом.

Поэтому, дайкон конечно же можно добавить в окрошку вместо редиски.

Все зависит от ваших собственных предпочтений.

В окрошку я мелко нарезаю редис или дайкон. Собственно мелким кубиком режу все ингредиенты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID