Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли добавить в окрошку репчатый лук?

Elenapod [77.5K] 4 недели назад

Если нет под рукой зеленого лука.

4

Крайне не советую этого делать. Единственное оправдание для добавления репчатого лука в окрошке - это сильная любовь к нему тех, кто будет окрошку поглощать.

Репчатый лук имеет острый вкус, четко выраженную горечь, специфический запах. На мой взгляд ценителя окрошки - он не подходит для данного блюда. Ведь в окрошку кладем перышки зеленого лука, предварительно их потолчем с солью и укропчиком.

#

Он сразу приобретает прекрасный запах, дает сок, который смешивается с остальными продуктами очень гармонично. Вкус у зеленого лука мягкий, характерный. Он очень украшает окрошку.

Репчатый лук не заменит зеленый - это разные продукты. Поэтому мой совет - только зеленый лук и добавляем в это вкусное блюдо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Каких только окрошек я не ела! И даже без лука - не очень понравилось, не хватает резкости. Но скажу сразу, что все мы, возможно, подсознательно любим ту еду, которая нам нравилась в детстве. Так вот, мой дед у нас отвечал за окрошку - делал сам квас все лето в деревянном бочонке. Зеленый лук он всегда толок в окрошку толкушкой. Также делаю и я. Не люблю, когда лук плавает кусочками на поверхности окрошки. Ела я окрошку и с репчатым луком. Скажу честно, мне не понравилось тоже. Хочу сказать, что в свою окрошку я могу добавить зеленый лук вместе с белыми ножками. Но обязательно я лук в окрошку толку толкушкой вместе с солью и укропом. Я бы не стала готовить окрошку с репчатым луком - попробовала бы найти и купить зеленый лук.

1

Эээ сейчас прям какой то неловкий момент испытываю. Тк всегда добавляю лук репчатый , желательно конечно сладкого сорта , не жгучий чтоб был. Очень мелко режу, что не перебивал вкус других продуктов, но пр носил свою изюменку. И даже если в окрошке будет присудствовать оба лука ,ее не испортит это)))

0

Добавить в окрошку репчатый лук конечно можно, но вкус и удовольствие от этого блюда уже будут не те, как если бы покрошить зеленый лук. Репчатый лук более едкий, запашистый и выглядеть в яркой окрошке будет скудновато. Лучше вообще обойтись без лука, если зеленого нет под рукой. Но купить зеленый лук в ближайшем магазине сейчас не проблема, тем более в летний период.

0

Добавляю. Вместе с зеленым, немного репчатого. Репчатый нарезаю оочень мелко. Нет ничего вкуснее белого сладкого лука. Зеленый лук не разминаю, как советовали выше. Зачем портить внешний вид окрошки.мПобольше зелени, тоже ничего не разминаю.

0

Доброго дня.

Я думаю что всё дело во вкусе.

У нас это не принято. Хотя я знаю что во многих семьях без лука просто не готовят этот продукт.

Мне нравятся оба варианта.

Очень хорошо это блюдо кушать в летнею жару.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID