Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли добавлять соленые огурцы в винегрет?

Elenapod [78.4K] более месяца назад
0

Мне больше по вкусу винегрет именно с солеными огурцами и квашеной капустой ( капусту квашу сама и чтобы винегрет не выглядел " растрепанным " , ее необходимо дополнительно измельчить ) . Огурцы и лук ( лучше маринованный в яблочном уксусе ) лучше добавлять в блюдо при подаче ( т. к. кому -то не нравится винегрет с этим ингредиентами , да и салат сохранится дольше ) . Иногда вместо соленых огурцов добавляю свежие яблоки с " кислинкой " .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Очень часто, общаясь с коллегами на работе или с подругами мы обсуждаем конечно и кулинарные темы. Ведь у каждой хозяйки свои рецепты или секретики приготовления тех или иных блюд, даже давно всем знакомых. Винегрет - это из моих самых любимых блюд и салатов зимнего периода. Квашу белокочанную капусту сама, да овощи, которые я кладу в винегрет, я выращиваю на своем огороде. Конечно же солю и мариную огурцы. И вот что хочу сказать по поводу соленых огурцов в винегрете. Я всегда, если в холодильнике есть соленые и даже маринованные огурцы, добавляю их в винегрет. Но если огурцов нет, то ничего страшного - получится вкусным винегрет и без них.

3

Винегрет довольно трудоемкое блюдо, и если уж тратить на него время, надо делать так, чтобы было максимально вкусно (да и при приготовлении вообще любой еды надо руководствоваться именно этим правилом). Можно заменить соленый огурец квашеной капустой, но для чего это делать, если получается гораздо менее вкусно. Вариант замены соленого огурца на свежий в винегрете просто приводит в недоумение.

Ну а на вопрос - нужно ли класть соленые огурцы в винегрет - однозначно да, я не представляю себе винегрет без соленых огурцов, и только в крайнем случае их можно заменить на квашеную капусту (если у вас нет денег на банку огурцов или вы не можете дойти до магазина, где эти огурцы продают).

3

Винегрет готовят с солеными огурцами, без кисло-соленого вкуса, винигрет похож на варенный салат. Хорший вкус винегрету добавит один-два свежих огурчика ( это к тем соленым, что в нем уже есть). Можно готовить винегрет и с квашенной капустой, только тогда вид у него будет несколько растрепанный.

Но, на вкус нет товарищей, может и есть любители сладкого винегрета без огурцов.

2

Совсем не обязательно в винегрет добавлять соленые огурчики или маринованные. К примеру по технологии производства общественного питания , сказано что их можно заменять квашенной капустой.

Можно готовить винегрет со свежей капустой и тогда огурчики просто необходимы, ведь они дают кислинку этой закуске.

Винегрет очень популярное блюдо, которое готовят и любят в любой семье. У каждой хозяйки свой рецепт для его приготовления.

фото

По классическому рецепту закладка в винегрет овощей, подразумевает наличие соленого огурца и желательного бочкового.

У маринованного немного другой вкус, но все равно с квашенной капустой он сочетается.

1

Это конечно дело вкуса не только хозяйки, но и её домашних.

Мы лично добавляем, потому как зимою свои натуральные заготовочки, очень хорошо восполняют дефицит витаминов.

Магазинские не всегда идут - мягкие они, разве что только тоненькие корнишоны.

0

Винегрет вкуснее именно с солеными огурцами. Ведь они придают остальным ингредиентам приятную кислинку и небольшую резкость. Но в некоторых способах приготовления винегрета допускается добавление квашеной капусты вместо соленых огурцов. Мне кажется, это немного упрощенный вариант и по вкусу и по способу готовки. Ведь капусту можно не резать, а огурчики придется порезать. В столовых часто используют именно капусту, а для домашнего винегрета огурцы больше подходят.

0

Конечно. Поскольку солёные огурцы или солёная капуста входят в традиционный рецепт этого салата. Впрочем, вы можете попробовать и не добавлять их, но тогда это будет уже не винегрет. Получившееся блюдо вы можете назвать например салат "a-la Elenapod". И это будет соответствовать действительности. Кстати. зачастую новые блюда именно так и "придумывают".

0

Мы добавляем и нам нравится.

Знаю что многие не добавляют, потому что вообще не любят солёные огурцы, или не любят винегрет с солёными огурцами.

То есть всё на любителя, добавить можно, если нравится, вкусовые предпочтения у всех разные.

0

Вообще, как бы по рецепту, это нужно. Но сейчас уже столько интерпретаций этого блюда. Некоторые даже умудряются с майонезом делать. Лично я добавляю. У меня знакомая добавляет свежий огурец, но лично мое мнение: это уже не то.

0

Доброго дня.

Сколько людей - столько вкусов. В нашей семье солёные огурцы добавляют в осеннее - весенне время года, когда свежие огурцы не достать или они стоят дорого.

Огурцы придают блюду неповторимый вкус.

0

Это,конечно, дело вкуса. Я ,например,если винегрет готовлю из свежей капусты, то добавляю соленые огурчики. Если капуста квашеная, то огурцы вообще не добавляю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID