Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А у вас случались аварии в поездке с водителем с BlaBlaCar?

Franka [6.4K] более месяца назад
4

Да, бывало. Однажды водитель задел грузовик при перестроении. Дело было на длинном мосту. До остановки далеко. Я очень расстроилась. Но водитель осмотрел машину и сказал, что там пара царапин. Через пару минут поехали дальше.

В другой раз у машины оторвало глушитель. Прямо на ходу. На дороге были рассыпаны кирпичи. Объехать было невозможно. Что-то бумкнуло и заскрежетало. Водитель поковырялся минут 5. Каким-то образом закрепил глушитель. Поехали дальше, но рев был ужасный. Доехали до места назначения.

Словом, у меня не было такого, чтобы машина разбилась и дальше не поехала. Водитель всегда довозил до условленного места.

А в плане страхования, думаю, что в случае, если водитель невиновен, страховка должна покрыть ущерб, причиненный пассажиру. Это ведь обычная поездка, ну и что что BlaBlaCar. А вот если водитель виноват, пассажиру придется подавать в суд на водителя, чтобы получить возмещение ущерба.

Интересно, что в других странах поездки BlaBlaCar застрахованы. Но там BlaBlaCar удерживает комиссию за каждого пассажира. А в России пока ни страховки, ни комиссии. В BeepCar, например, поездки застрахованы. Но он пока не настолько популярен.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Тьфу-тьфу, не было.

Но у кого-то обязательно случались, ведь в ДТП случается участвовать и профессиональным водителям и тем более любителям.

Кстати, совсем необязательно на БлаБлаКар водитель непрофессионал, легко может попасться и ас с многолетним безупречным опытом работы (едет на личном авто по своим делам или же везет в командировку сотрудника фирмы, а руководство не возражает против посторонних пассажиров, либо он просто не ставит руководство в известность, чтобы не отвлекать их такими мелочами от важных дел).

Таксисты и междугородние перевозчики, у которых блаблакарщики хлеб отнимают успешно (дешевле, часто комфортнее и быстрее, да от подъезда до подъезда...), очень любят приводить в качестве аргумента против совместных поездок небезопасность их. Но это полная ерунда, особенно учитывая тот факт, что в такси сейчас берут всех, у кого водительское удостоверение есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID