Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Пенс. реформа одобряется властью, но не народом, тогда что это за власть?

Дубов [17.6K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
10

Не хочется писать ответ на сей вопрос. Его все равно закроют, как только появится критика правительства. А без критики властей обойтись в ответе невозможно. Россия с 1991 года своего суверенитета не имеет. Так же, как и все остальные 14 республик. Не зря появилось выражение "Вашингтонский обком". Да, сейчас во внешней политике мы имеем некоторые послабления, зато нашу экономику они держат за горло. По сути наши рубли - это просто бумага. Мы их можем выпустить ровно столько, сколько получили доход от долларов. Рублями мы не можем инвестировать в крупные экономические проекты. Обязательно должно быть участие иностранного капитала. А владельцы наших крупных предприятий или иностранцы или наши люди, но живущие за рубежом. По расчетам крупных аналитических агентств в общей сложности мы живем и развиваемся в 24 раза хуже, чем позволяют нам наши ресурсы.

Теперь о пенсиях. Никакой экономической причины повышать возраст выхода на пенсию сейчас нет. Кроме одной. Международный валютный фонд потребовал провести пенсионную реформу в прошлом году и ему это пообещали, но после президентских выборов. Это одна единственная причина и других нет. Денег в стране достаточно. На 1 июня текущего года висит не истраченными более 7 триллионов рублей. Это официальные данные. Кроме того достаточно ввести нормальный подоходный налог, как во всех странах, и сразу дыра в пенсионном фонде будет закрыта. Если туда добавить выплаты в страховой фонд, который правительство резко урезало для сверх богатых, то вопрос с деньгами будет решен полностью. Подробности не пишу, получится слишком много. Сегодня читал аналитику "Райффайзенбанка". Банкиры люди суровые без эмоций. Их интересуют только деньги. Так вот они считают, что если не проводить реформу пенсий, то реальные доходы россиян к 2034 году увеличатся, хотя и незначительно. Если провести такую реформу - упадут и значительно. То же будет и с ростом ВВП и ростом промышленности и прочее. При этом очередные майские указы Путина выполнены не будут.

Почему так работает правительство - большой вопрос. Кто реально убежден в либеральные идеи, хотя они нигде до добра не довели, кто просто не понимает, что он в правительстве делает, а кто работает в интересах международных финансовых структур, для которых не нужно усиления экономической мощи России. Как раз наоборот, им нужно, что бы народ довести "до ручки" и в стране произошел социальный взрыв. Тогда Россию будет легко развалить и забыть о ней навсегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Наша власть в регионах боится потерять свои тёплые места, поэтому, она сделает все, и подпишет все так, как приказали сверху. Никаких встреч с народом, с избирателями, насколько я знаю, не проводилось, никакого широкого обсуждения предстоящих перемен, не было. Поэтому, власть у нас, отнюдь, не является в прямом смысле, народной. Более того, депутатов, которые посмели высказаться против "пенсионной реформы", подвергли остракизму, обвинили в экстремизме, а кое-кого, могут заставить положить мандат на стол. Уж не знаю, каким образом, ЕР набрала такое количество голосов, но кого ни спросишь-никто за них не голосовал, а большинство, просто, проигнорировали выборы в 2016 году. Из этого, следует вывод, что на выборы, все-таки, надо ходить и массово голосовать за других кандидатов. Любых, только не ЕР. А теперь, отчасти, можно пенять только на себя и на свою инертность и нежелание оторвать свой зад от дивана. Вот теперь, " получите и распишитесь". И не надо говорить, что "все и без нас решено", надо, хотя бы, пытаться. Как пример: когда вводили " Платон", дальнобойщики были категорически против, их поддержало, так же, много людей, не принадлежащим к этой профессии. Первоначально, тарифы "Платона", были драконовскими, как и штрафы за отсутствие регистрации в этой системе. Но тогда, начались массовые протесты, и власти, вынуждены были существенно снизить тарифы до вполне адекватных. Так и здесь. Если сидеть на диване и не дергаться, все будет принято в самом жёстком варианте, без всяких оговорок и исключений.

8

Какое бы культурное слово подобрать, чтобы охарактеризовать эту власть? У меня не получается...

Во всех цивилизованных странах власть заботится о процветании своего народа. Даже не в цивилизованных, всё равно хотят, чтобы своему народу жилось получше. Делает что-то для него. У нас же... могут только взять со своих и сказать "затяните пояса" да "потерпите". Вот только куда уже туже и сколько можно терпеть? А иностранцам давайте платить за то, чтобы они ехали к нам в Россию. Бред!!! Нужны они нам, как рыбе зонтик.

Наши деды проливали свою кровь за то, чтобы дети и внуки могли пожить хорошо. А получается, что в побежденной Германии живут лучше, да еще и помогают гумпомощью Победителям.

А что делать?

Вот нам пинают, мол сами себе эту власть выбрали. Так ведь те, кто там никого не допустят иного, снизу. Присекут на корню...

7

Почему то никто не вспоминает русские пословицы, а зря. Одна из них гласит : " Сытый голодного не разумеет". Вот и весь ответ на все подобные вопросы об отношении власти к народу. Если бы власть жила на те же крохи, что живёт народ, то и топливо бы уже давно было дешёвым и ЖКХ не поднималось и пенсия была бы достойной. А то что сейчас творится совершенно естественно, слуги народа боятся потерять насиженные непосильным трудом места и готовы подписаться под любым законом лишь бы их он не затрагивал. А насчёт пенсионной реформы ну просто стыдно слушать как нас уговаривают как будет замечательно жить в 2024 году со средней пенсией в 20 тысяч рублей, при этом никто не говорит, что до этого "благословенного" времени цены поднимутся довольно таки ощутимо, а власть... ну что власть, опять будут говорить, что экономика у нас рыночная и нефть выгоднее продавать за рубеж, а о дешевом топливе можно забыть, ну а пенсионный возраст можно потом ещё раз скорректировать, чтобы время дожития (слово то какое омерзительное) было минимальным, а то пенсионный фонд для простых людей ведь не резиновый, хотя персональные пенсии почему то раздаются направо и налево. Так что как не крути всё грустно)))

7

В свете последних событий в России и всплывших фактов вывод очевиден: в России так же как в Украине власть-марионеточная­,т.к. внутренняя экономическая политика этих государств находится под контролем МВФ.В 2017г. на экономическом форуме обсуждался доклад МВФ с его представителями,в котором были обозначены приоритетные задачи для правительства РФ на 2019г,рекомендовано было приступить к выполнению этих задач сразу после выборов президента.(!!!)Докл­ад по России(от 15.06.2017) опубликован на официальном сайте МВФ 10 июля 2017г,там и повышение пенсионного возраста (в структурных преобразованиях) и повышение НДС.Правительство РФ и президент,т.к.именно он назначил это правительство для выполнения этих задач, предпринимают активные действия,противореча­щие интересам граждан нашей страны,чтобы выполнить заказ МВФ,тем самым пытаются нарушить законы конституции РФ.(переадр.на сайт мвф смотр.Доклад по стране № 17/197)

6

Всё правильно, Вы сами вывели формулу и ответ напрашивается сам собой - такая власть антинародная. Но не всё так просто. В стране сейчас действительно существуют определённые экономические проблемы. Санкции стимулируют и вынуждают в срочном порядке заниматься перестройкой экономики. Задачи президента на рывок не выполнимы при развитии в прежнем ритме. А самое главное так не хочется власть имущим терять отработанные статьи личного дохода, понимать, что нужен и личный вклад, нужен патриотизм и самопожертвование для решения этих задач. Вот и придумываются реформы, которые могут принести доход без особых жертв и усилий со своей стороны. НО каждый народ достоин своего правительства. И, если народ проглотит, то изменения эти вступят в жизнь. Сейчас же совершенно мудро Президент даёт возможность обсудить, понять накал, восприимчивость и готовность населения. Думаю, что окончательное решение будет половинчатым. Повышение пенсионного возраста будет, но не настолько, сколько заявлено изначально правительством, а то и вообще забуксует. Власть должна понять, что она сильна только при поддержке народа. А, если народ не даёт это понять, то получит то, что заслуживает. При этом я не призываю к выступлениям на улицах и т.п. Есть множество других способов высказывать своё мнение. Выход на улицы крайняя мера, которая ведёт к бардаку, ослаблению государства и, как следствие, к ещё большему обнищанию его жителей. А главное такие выступления всегда используют в совершенно иных целях. Типа как на Украине. Выходили против Януковича, а получили продажную с налётом фашизма власть, продавшую страну...

3

В России при любой власти простому народу жилось несладко. И если в казне не хватало денег, то всегда поднимали поборы с людей. Что выход Ордынскому хану платить, что сейчас денег в бюджет. Провалы в демографической ситуации в 90-х и начале 2000-х привели к тому, что у нас скоро пенсионеров будет чуть ли не большеб чем работающих и платящих налоги и отчисления. И как платить пенсию? Нужно или пенсионеров уменьшить или ещё какой-нибудь налог ввести. По своим "карманам" никто из властьпридержащих наскребать не будет. Хотя у них даже официальные з/п такие, что если их урезать денег бы хватило на всё и всех. Но этот вариант не рассматривается. А живут то чиновники ни на одно зарплату.

Заметили, как сейчас в СМИ продвигают идею, что 60-это ещё молодость, мол это рано и "немодно""становитьс­я пенсионером? что многие на пенсии прожолжают работать, а значит -могут и хотят, так давайте не будем им пенсию платить, пусть они ещё отчисления проплатят. Да только вот почему пенсионеры работают: многие бы с удовольствием поезали бы путешествовать, или занялись бы любимым делом или нянчили бы внуков. Нашли б что делать, пока здоровье есть. А работают, потому как жить на одну пенсию нереально, а вовсе не потрму, что все кругом трудоголики.

Как назвать такую власть, не знаю. Но наш народ многотерпим, и позволял всегда прпвителям на себе ездить. Думаю и сейчас пошумит -пошумит и переварит.

2

Проще всего обложить власть последними словами и заслужить бонус. Но посмотрим на ситуацию со стороны. Пропустим коррупцию и разгильдяйство, этого "добра" хватает везде, в любой власти, в любой стране.

Всем не угодишь - это очевидно. Найдите власть, которую хвалят и ставят в пример. Боюсь, что не найдете. Те, кто сейчас спасение для народа, уже через десяток лет в глазах того же народа диктаторы и самодуры. Не стоит ходить далеко, вся история России тому подтверждение. Правители менялись, но мало кто оставил абсолютно положительные воспоминания. Да и народ сначала с надеждой и ликованием встречает новую власть, а потом с разочарованием говорит "Я сразу понял, что Горбачеву (Ельцину, Путину) верить нельзя".

Так что мнение народа - не показатель, меняется полярно, да и народ не однородная масса с единым отношением к власти.

Может рост экономики может охарактеризовать власть? Увы, рост экономики после революции и в годы репрессий осуществлялся на крови. Жертвы Гулага и работники Беломорканала не в восторге от власти, превратившей их в рабов. И это не один десяток человек, чьим мнением можно пренебречь.

Что в итоге? Как ответить на вопрос?

Я считаю, что власть сейчас мало чем отличается от любой другой. Решает свои задачи, одних топит, других поддерживает, а в целом осуществляет прогресс. Старшим поколениям достались свои испытания: Первая мировая война, Революция, Великая отечественная война, обездоленный Советский Союз за железным занавесом, перестройка и лихие 90-е годы. Нам с вами пенсию назначат позже чем ожидали - это не самый худший вариант из перечисленных испытаний.

Так давайте искать конструктивные подходы к решению проблем, а не тупо ругать власть, которую сами же и выбирали.

2

Это та власть, которая, боясь непонимания и гнева народного до последнего тянули с этой реформой.

Все, кто хоть немного понимает, откуда в ПФ деньги, с чего пенсионерам платят, понимают и то, что жизнь изменилась. Изменилось соотношение работающих и пенсионеров.

Естественно, всем нам хотелось бы уйти на пенсию лет в 45-50 и продолжать работать, получать зарплату и пенсионное обеспечение. Прекрасно, но нереально.

Оглянитесь вокруг. Пенсионеров стало больше, а работающей молодежи меньше.

Это объяснимо.

И рожали меньше лет 25-30 назад, и убыль населения была значительная. Сами знаете, в связи с какими событиями. В каждом городе и большом, и маленьком стоят эти черные огромные памятники молодым ребятам.

Всем известно так же, что Россия в числе последних поднимает пенсионный возраст.

Успокаивает то, что происходить это будет медленно. Привыкнем.

2

Прочитав этот вопрос, вспомнились слова "народ имеет ту власть которую заслуживает", видимо, причина в нас. Между тем, разногласия идут аж с девяностых годов.Вывод: каждый в нашей стране живёт сам по себе, народ со своими мыслями, власть со своими делами

Сыррожа [51.7K]
Да уж... Сразу вспомнилась фраза из фильма "Дурак": "Мы живем как свиньи и дохнем как свиньи. А все потому, что мы друг другу никто"...  более месяца назад
комментировать
1

Парадоксально выглядит, но не невозможно: чем сильнее правитель будет третировать народ тем сильнее его родимого любить будут. Ничего не поделаешь. Правда любить будут недолго, но это уже его проблемы. Что касается реформ, в том числе пенсионной, то удивляться нечему, это еще относительно мягкая, гуманная можно сказать мера. Терпели все до этой реформы - стерпят и реформу, потому, что любят, а думать не хотят и честно жить не хотят. Вранье любят, гордиться любят, на агитпроп подсели, как на кокаин - патриоты называется. Чем беднее и бесправнее будут жить, тем больше будут любить власть пока все не накроется, везде и всегда так было. А чтобы быстро не накрылось власти нужна хотя-бы небольшая война. Так что еще и повоюем!

Теперь буквально по вопросу: Наша власть самая что ни на есть народная. Путин президент которого любит и малость боготворит народ. Пенсионная реформа вполне себе одобряется народом, так же, как и власть собственно. Кому-то что-то не нравится, это да. При Сталине тоже не все хотели умирать в войнах и сидеть в лагерях, но остальные были рады искренне и до сих пор радуются. Кулакам вот не нравилось, что их раскулачивают, а остальным очень даже нравилось и до сего дня нравится.

Вот про пенсии лучше вообще забыть - честнее будет и спокойнее. Зато "Крым наш!", как будто кто другой, а не мы будет за него платить. Такие уж мы есть.

1

Да, народ не одобряет пенсионную реформу,и естественно людей можно понять,иначе как можно до смерти почти работать?

При этом милиция работает недолго и получает большие пенсии,конечно честности у власти никакой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID