Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Наш президент самый мудрый, но при этом народ все беднее, что за парадокс?

Дубов [17.6K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Чем беднее народ тем необходимей, значимей и величественней правитель. Это не парадокс, а просто прямая зависимость народа от власти. Но виновата здесь не власть. Любая власть работает с тем материалом который есть в наличии и так, как умеет. У власти нет другого народа, а у народа не может быть другой власти кроме той, которую он заслуживает. Задумайтесь. Наш президент, даже в теории, не может быть президентом в Америке или в ЮАР. Там другие народы. И наоборот. В России, в принципе, не может быть президентом Трамп или Кин Чем Ын. Их в России никто не поймет.

Вывод простой и очевидный: Чем беднее народ, тем мудрей президент. К примеру Ленин развязал Гражданскую, учредил концлагеря, устроил красный террор, ограбил народ и стал вождем мирового пролетариата. Сталин продолжил дело Ленина, ограбил тех кого не успел ограбить Ленин, учинил Голодомор, развязал Вторую Мировую, пустил в расход несколько десятков миллионов наших сограждан и стал Гением всех народов.

Путин ничего такого не делал, так, по мелочи только, с кем не бывает... И народ его любит не так уж сильно и радуется народ не так чтобы уж очень. Но главное: Не Ленин воевал в Гражданскую, расстреливал население, охранял концлагеря и грабил соседей; Не Сталин раскулачивал и расказачивал, отбирал последний хлеб, писал доносы, воевал Вторую Мировую и Великую Отечественную. Так же и не Путин творит безобразия да радуется, воюет, устраивает помойки, служит в полиции и нацгвардии, разгоняет митинги и демонстрации, пьет водку и кричит "Крым наш!". Кстати, платить за все это тоже ведь не он будет, а мы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Справедливости ради надо сказать, что не правда то, что народ становится всё беднее. Если сравнивать с 90-ми, а потом с 2000-ми, то жить стали ощутимо лучше. В общем, а не в каждом конкретном случае, который уже больше зависит от личности самого человека (жителя). Поэтому с этой частью Вашего заявления я в корне не согласен. Другое дело, что улучшения могли бы быть гораздо лучше, а жизнь справедливее, но боюсь, что в капиталистическом обществе это невозможно. Всему своё время. Для этого богатые должны дойти до понимания, что им выгоднее более качественная жизнь народа. А это требует длительного времени. Капитализм же у нас очень молодой. До сих пор всё ещё бандитский. Что же касается Президента, то он больше представляет внешнюю политику государства. И движения Путина в этом направлении верны, поэтому реальная поддержка населения. Ответственность же за внутреннюю политику больше лежит на исполнительной власти, т.е. на премьере Медведеве, стороннике либерального капитализма, который не учитывает чаяния народа, а нацелен на наибольшее получение выгоды. А вот почему работает постоянный тандем Путин-Медведев, это действительно вопрос, на который могут быть совершенно неожиданные ответы.

Дубов [17.6K]
Тогда справедливости ради, надо признать, что даже в 90-е годы не было такого количества людей за чертой бедности.  более месяца назад
Govorun55 [74.6K]
Это Ваше личное мнение? В 90-е за чертой бедности было подавляющее большинство населения, включая все госструктуры, такие, как военные, тюрьмы, милиция, госпредприятия. Если возраст позволяет, то, наверно, помните задержки выплаты зарплат в полгода и больше. Жили просто на подачки. А очереди за хлебом, опоясывающие магазин несколько раз? Поэтому позвольте не согласиться.  более месяца назад
комментировать
6

Политика очень грязное дело и то, что делается на показ всей мировой общественности и народу страны не всегда соответствует реальной действительности, заботы об обществе.

Ежегодные онлайн общение с народом с задаванием вопроса и помощью единицам "счастливчикам" достучавшимся до небес, мне напоминает сказку из детства об лампе Аладине и слова успокоения от президента что все под контролем и "в Багдаде все спокойно".

Президент мудрый, но почему то миллиарды регулярно воруются и вывозятся из страны, никого не наказывают и "не расстреливают", народ же нищает.

Вот и действительно парадокс.

Но смена власти ни к чему хорошему также не приведет, а только к ещё большему обнищанию основного простого населения, хорошо если обойдется без революции и кровопролития.

Поэтому пусть власть живет как можно дольше спокойно и дальше процветает, чем частая смена одной на другую.

Все уже повязано и схвачено тайным мировым правительством, президентам же уготована участь марионеток, которых если будет нужно легко поменяют и методы для этого найдутся.

2

Парадокс в том, что все люди ждут чего-то от других людей, а сами ничего не хотят делать. Большинство людей сами себя загоняет в этим рамки.

Главное не сколько зарабатывает человек, а сколько тратит. В наше время в крупных городах многие люди отдают бесплатно много вещей: сумки, одежду, обувь, растения, косметику и др. Так вот не покупаем, а берем. Но тут кто как относится к чужим вещам. Понятно, что отдают в основном с дырками, катушками, но дырки можно зашить, а катышки убрать машинкой для удаления катышков.

Многие говорят что народ бедный, я вот тогда не понимаю откуда деньги на алкоголь и сигареты?

Сама живу в поселке городского типа, но слышу от многих, что в районе собирают помощь многодетным мамам, бедным слоям населения и я помогаю девушке из детского дома с хутора. Высылаю ей вещи.

Если взять многодетных мам, ну вот если нет денег, то наверное лучше воспитать одного ребенка, но зато покупать ему новые вещи, вложится в кружки, чем иметь 3-их, но ждать, что тебе будет весь двор помогать и когда они друг за дружкой одежду будут донашивать. Разве это нормально? Будут ли со счастьем вспоминать такое детство? К тому же у них льготы есть на проезд, на походы в музеи.

Хочется сказать всем, что нужно читать книжки, форумы, повышать свою финансовую грамотность и тогда не нужно ждать помощи от государства. Если помощь будет надо радоваться, не будет не нужно обвинять всех других людей в своих бедах. Воспитывайте детей так, чтобы не на своей шее до 30 лет висели, а чтобы помогали. Сейчас школьники и студенты себе на булку могут в интернете заработать.

Спасибо за внимание!

2

Президент наш конечно мудрый, но вы посмотрите кто в его окружении, тот же непотопляемый Чубайс, тот же Кириенко, который будучи премьером провалил все что можно, да имногие губернаторы вставляют палки в колеса, а одному ему тяжело справится с этой бюрократической машиной, да и что бы не говорили санкции делают свое дело.

Банзай [1.3K]
Как раньше говорили: "Царь-то добрый, да вот бояре у него злые"  более месяца назад
комментировать
0

Вы, наверное, слышали такое понятие как "система". Это очень мощная структура, элементарно "перемалывающая" своими жерновами любого реформатора. Каким бы мудрым не был наш Президент - он человек системы. Эта система его растила со времен высшей школы КГБ и он, по большому счету, даже не пытается с ней бороться. Неужели же Вы думаете, что наша коррупция непобедима? Но для этого нужно ломать систему, а это, фактически, революция, которая не бывает бескровной...

0

Умный человек в первую очередь заботится о себе, о своих родных, близких и друзьях. До всех остальных ему особого дела нет.

Нужно выбирать президентом дурака, тогда он все будет другим отдавать, а сам будет жить скромно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID