Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли подать к школе иск в этом случае? Почему?

yudgin [12K] более месяца назад

На ученика во внеурочное время упал бетонный забор,на территории школы, забор был приготовлен на установку и просто стоял, ученик с другом играли возле него, и забор упал на ребенка с раздробленной раной ноги , и школа в официальном отказе заявляет что ответственности не понесет, и , что ребенок сам хотел и сам желал убиться насмертть, это норма ли так говорить?

0

Если это случилось во время ремонта на территории школы, а школа в это время не функционировала (то есть приема детей не было), то здесь за жизнь ребенка отвечают родители: почему они не углядели, что ребенок пошел играть на территорию, где идет стройка. Ещё один нюанс- территория, где шел ремонт, должен был огорожен запрещающей лентой или чем-то наподобие. Можно попытаться "зацепиться" за этот факт: дети привыкли играть на спортивной площадке школы, а каких- либо запрещающих знаков не было.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

По несчастному случаю, необходимо, чтобы был оформлен Акт происшествия. Вам можно обратиться ы прокуратуру и затем, если будут установлены виновные лица и выявлены отклонения и несоблюдение строительных норм и правил, о можно будет взыскать ущерб здоровью и моральный вред с застройщика-подрядчи­ка, осуществляющего работы в школе по договору. Школа в принципе не виновата, поскольку это -(забор был приготовлен на установку и просто стоял)- еще был строительный материал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID