Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выжить, если живешь со старым человеком, выжившим из ума?

Елга [303] более месяца назад
категория: семья и дом
1

Поможет только терпение. Раз вы уже поняли, что человек не адекват, то принять его таким какой он есть. Принимать его с шуткой, с забавой. Не принимать к сердцу близко, не пытаться понять: почему он сделал/сказал так? Если ситуация безвыходная, то жить побольше обращая внимание на себя и свои дела, на свою жизнь, а человеку просто помогать, и жить с мыслями, что вы делаете добро, помогая человеку. Если эмоции бьют через край, почитайте информацию, как ее выплескивать, либо как с справляться с ними

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря, что именно вы имеете "выжившим из ума".Это понятие растяжимое.

Как вариант можно нанять сиделку с проживанием к примеру.Или приходящую сиделку или няньку.

И будете счастливо жить.

Я сама работала сиделкой у 90 летней бабушки.Ну, что сказать за 4 часа в день она мне кровь пила.По всяким пустякам.Прямо энергетическим вампиром была.

Понятное дело, что сиделки у них не задерживались более,чем на две недели.И я тоже оказалась не исключением.

И понятно, что родня не хотела особо с ней сталкиваться.Родным проще когда ухаживает кто-то посторонний.поскольк­у родня живет в спокойствии.

1

Вопрос о старческой деменции, если не ошибаюсь? Очень-очень сложно. Если нет возможности нанимать специально обученных людей, то будет невероятно трудно. Государственные заведения таких людей принимают крайне неохотно, и за очень дорого. Посмотрите форумы по деменции, у очень многих людей такая проблема с родителями, вообще с престарелыми родственниками. Понимаю, что это- ад! Но можно найти и поддержку, и практические советы. Терпения Вам.

0

Во первых понимать, что человек болен и не принимать близко к сердцу его высказывания и действия. Если всё таки тяжело нести этот крест оформите человека в интернат. И знайте в таком состоянии человек не способен дифференцировать и оценивать свои чувства, поэтому страдаете только Вы. Других стоящих рецептов не найдете. В этой ситуации либо "белое", либо "черное".

0

Найти общий язык,общие интересные темы,расговаривать.Н­е поможет,если неадекват полный,травмоопасный­,может прибить или зарезать, то определить в интернат для умалишенных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID