Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что можно приготовить из слегка заплесневелого белого хлеба?

вопрос закрыт
iri7ka74 [121K] более месяца назад

Или не стоит рисковать и выбросить хлеб?

2

Ничего нельзя готовить из заплесневелых продуктов, и из хлеба, в том числе! Если на продукте завелась плесень, то продукт ЦЕЛИКОМ поражен, а следовательно вреден и для еды больше не пригоден. Заплесневелый белый хлеб - лучше просто выбросить.

1

Не знаю у кого как, а вот у меня реакция на съеденный заплесневелый хлеб крайне бурная - отравление с диареей дня на два-три. Нет, конечно, если я замечаю плесень на хлебе, я не ем его. Но на начальной стадии заплесневения, когда плесени ещё мало и она почти не заметна - белёсая на белом, а не тёмная ещё, её можно не заметить. Ем и вдруг понимаю, что хлеб чуть горчит вроде как (это если другая еда, с которой ем хлеб, достаточно пресная). Приглядываюсь - так и есть, появилась плесень.

Что интересно, у других членов моей семьи, когда я всё же травлюсь плесенью, никаких симптомов отравления не наблюдается, хотя едим одинаково. Скорее всего у меня повышенная чувствительность к такого рода раздражителю.

Мой совет - никак не использовать хлеб с плесенью.

1

Лучше выкинуть в мусорное ведро. Любой заплесневевший продукт однозначно вреден, причём не только для человека, но и для животных. Поэтому, если Вы обнаружили, что хлеб заплесневел или от него идёт неприятный запах, то смело выбрасывайте и не кормите этим хлебом птиц.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что делать с хлебом, который вот - вот заплесневеет или уже заплесневел?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID