Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать чтобы гнойник быстрее созрел?

Khamitovr [1.1K] более месяца назад
3

Старый, "бабушкин" способ. Подходит так же для чирьев и фурункулов.

Берем луковицу небольшую. Разрезаем пополам (поперек). И срезанной частью кладем на сухую, без масла разогретую сковородку ( можно запечь в духовке) .Огонь должен быть слабым. Накрываем крышкой, ждем. Луковица должна как бы "подпечься". Вынимаем, чуть остужавем, прикладываем к гнойнику, чирью. Держим сколько можем. Убираем. Повторяем!

Слышала способ с нажеванным и скатанным в лепешку мякишем черного хлеба. Тоже прикладывается и меняется через несколько часов.

Раньше у всех рос алоэ. Теперь, если только бабушки какие выращивают. Это- совсем красота! прикладывать на пару часов, менять. Вытягивает очень хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это естественный процесс, который лучше не торопить искусственным воздействием. Ваше тело само знает, когда придет время и оно право, уж поверьте. А желание поторопить естественные процессы оборачивается куда большим вредом для организма, чем терпение.

Можете, конечно, постоянно раздражать рану для ускорения созревания, но лучше не стоит. Лекарственные средства употреблять тоже нежелательно, это затормозит процесс.

1

Появление у человека гнойного нарыва является у некоторых достаточно частым и распространенным. Для лечениях таких нарывов мочно использовать, как различные лекарственные препараты, так и средства народной медицины.Самым эффективным и быстрым способом при нарывах является самый обыкновенный лук, который очень удобен и прост в применении. Так же достаточно популярным и самым распространенным методом является обыкновенное мыло, которое поможет даже в очень запущенной ситуации, даже в тех случаях, когда врачи ставят не очень утешительный диагноз, когда такие гнойные нарывы приводят к плохому результату. Самый обычный вариант-это смочить кусочек бинта, хорошенько намылить его детским мылом и оставить на больном месте на ночь, после первой же процедуры гной начинает вытягиваться, а через пару дней рана практически затягивается. Можно конечно же использовать обычные мази, с содержанием прополиса. Летом можно использовать такое растение, как подорожник, который очень хорошо вытягивает гной. Самые обычные мази тоже продаваемые в аптеках хорошо помогают.

1

Если речь о препаратах официальной медицины, сюда относится ихтиол. Разрешающее средство.

Поступает только ихтиоловая мазь 10% и 20%. Её и используют, до момента вскрытия абсцесса. Мазь на вазелине.

Самопроизвольного или с помощью хирурга.

После того нужны другие препараты, обладающие гиперосмолярным действием (вытягивающие). Самое простое и давнее - гипертонический раствор натрия хлорида 10%. Смачивать повязки.

Мази современные, если в инструкции есть указания, что обладает гиперосмолярным действием. Они на синтетических основах.

Мази на вазелине - не надо. Чтобы не было "парникового эффекта" - для микроорганизмов. Только в стадии заживлении гнойника такие можно.

1

Мне в таких случаях помогает гипертонический раствор поваренной соли, а также мазь Вишневского и ещё сильнее- ихтиоловая мазь.

Когда у меня созревал гнойник около ногтя, я парила ногу в горячей воде с крепким раствором марганцовки и соли.

Но это рискованно, советовать такое не могу, хотя мне помогло.

1

Никак.

Не бывает - поздно или рано, всему - своё место и время.

0

Когда произошло воспаление и развивается гнойник, нужно, чтобы гнойное содержимое вышло наружу. Это и будет означать, что созрел гнойник. Для этого берем сложенный вчетверо бинт, смачиваем его чистым медицинским спиртом. Сверху на этот бинт накладываем мазь Вишневского. Оставляем на всю ночь этот лечебный компресс. Утром видим, что гнойник прорвался, потому что этот способ лечения гнойного воспаления на коже- очень сильное средство.

0

По моему личному опыту скажу, что чтобы он быстрее созрел, нужно его время от времени трогать и пытаться выдавить (пытаться). Но выдавливать нельзя не в коем случае. Таким образом вы только повышаете воспалительный процесс и рана созреет быстрее и потом она прорвёт. А если будете мазать мазями или лечить, то он целый месяц будет заживать, а то и больше.

0

Самый лучший и дешевый, способ это = ихтиоловая мазь,но почему то сейчас забытый способ это она черная, сильно мажется и плохо пахнет, может быть поэтому ею не очень любят пользоваться. но она отлично вытягивает любые гнойные нарывы. она буквально вытягивает весь гной наружу, оставляя чистую рану, которую затем можно залечить любыми заживляющими мазями.

0

Когда у меня была атерома, я по рекомендации хирурга (т.е.не занималась самолечением, а показалась специалисту) мазала мазью Левомиколь. Помогло, она вскрылась. И потом я мазала Левомиколем, чтобы не загноилось и быстрее зажило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID