Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в играх не популярны сеттинги реального, современного мира?

ChanJackie [240] более месяца назад

Здравствуйте, собственно почему я это спрашиваю, просто меня никогда особенно не привлекала фантастика и я рос на классических боевиках Шварценеггера, Сталлоне, Чана, Уиллиса, ЖКВД, фильмах про Бонда с Броснаном... и когда стал играть в игры, уже в зрелом возрасте, лет 6-7 назад, я стал искать игры похожие на фильмы моего детства, игры, чьи события разворачиваются в нашем, реальном мире, игры в которых нет фантастических элементов и прочей фентези лабуды, и я обнаружил что таких игр крайне мало. Я прошел лишь Сплинтер Селл, все 6 частей, Метал гир солид, последние 3, Серии Рейнбоу сикс и Гост рекон, Колл оф Дюти Модерн варфейр, всю трилогию, ГТА 4-5, Анчартед 4, первые три Анчартед мне не нравятся, из-за того что в них много фантастических элементов, Альфа протокол, Спец Опс, Фар Край 2-4, до пятого еще руки не дошли... и в принципе все! Почему разработчики так помешались на создании игр аля Властелин колец, или вторжении пришельцев, или путешествиях в космосе, неужели так сложо делать качественные приключенческие экшены где действие происходит в обычном мире, могли бы хотя бы игронизировать серию книг о Дирке Питте, там есть ВСЕ(!) и поиск сокровищ, и экшен и красивые виды, нашей родной Земли... В общем, накипело, читайте сам вопрос и если знаете почему так, пожалуйста ответьте.

1

Потому что любое творчество - это полёт фантазии. Возможность испытать то, чего ты не сможешь испытать в реальной жизни. И отказ от такого огромного пласта для реализации. И даже в игры "повседневные" подмешиваются те механики, которые "невозможны" в реальной жизни.

Странно, что в твоём списке нет серии Max Payne. Забудь про Bullet time и проходи себе как боевик. Серия True Crime, Sleeping Dogs, Watch Dogs, Mafia, Крёстный Отец, Medal Of Honor, Battlefield, Call of Juarez, Reservoir Dogs, Payday, Arma, Scarface, Kane & Lynch, Homefront, Saints Row 2, Hitman, Just Cause.

Ищущий, как говорится, найдёт.

модератор выбрал этот ответ лучшим
ChanJackie [240]
Ватч Догс это киберпанк, пусть и не слишком футуристичный но все же киберпанк. Батлфилд ужасный сюжет, а во многих играх серии так вообще сеттинг второй мировой, а мне в принципе не интересен сеттинг ранее 1980х. Мафия и Крестный отец тоже, 30е-60е, не интересно. Колл оф Хуарес вестерн, а вестерны я терпеть не могу. Тру крайм, Макс Пейн, Резервиор Догс, Скарфейс, Сейнтс роу 2-СТАРЬЕ! Арма, Хоумфронт, Слипинг догс, Кейн и Линч, и последние две части Медали за отвагу мне просто не нравятся. В Пейдей нет сюжета. А вот Джаст Коуз, вторая и третья часть и серия Хитмен мне очень нравяться, просто я забыл их указать.  4 недели назад
комментировать
1

Потому что основной тренд,это фэнтези.Что больше приносит денег,то и выпускают.Хотя не все игры-из жанра фентези,пример из реального мира вы уже привели.

Есть ещё серия игр постал 2,последняя-потерянн­ый рай.А так же мультиплейер.

ChanJackie [240]
Про Постал не знал, сейчас загуглил, довольно интересно, обязательно сыграю, спасибо за наводку, а вот мультиплеер это не мое... В играх главное сюжет и атмосфера, возможность снова и снова перепроходить любимую игру, а мультиплеер просто убийство времени и, что самое страшное, убийство нервов.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID