Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какого танца начинается ежегодный Венский бал?

Рысси [67K] более месяца назад

7 букв

4

Ежегодный Венский бал начинается с танца, вероятной Родиной которого считается Прльша. Этот танец раньше считался свадебным танцем, а сейчас это танец чаще всего открывает балы и танцуют его пары,выполняя определенные геометрические фигуры. Этот танец "полонез" переводится как польский.

Правильный ответ: полонез.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из истории известно, что впервые такой бал в современном виде появился в Государственной опере Вены (Австрия) в 1935 году, однако после Аншлюса проведение балов прекратилось. Оперный Венский бал был возобновлён в 1956 года уже после Второй мировой войны.

Со временем проведение этого бала обросло традициями и правилами. Так на мужчине обязательно должен быть надет чёрный фрак с белой бабочкой и на ногах лакированные ботинки, а на женщине - бальное платье длиной в пол и обувь на высоких каблуках.

Открывается бал всегда грандиозный полонез, в котором участвуют специально отобранные пары: девушки и молодые люди. Именно этот танец подчёркивает как никто другой возвышенный характер праздника, ведь именно им и начинались все балы в 19 веке (это как дань традиции, которая переросла в ритуал).

Раз так, то и ответом на данный вопрос следует считать - Полонез(7 букв).

1

Венский бал - это замечательное событие, подчиняющееся давним традициям. Поэтому установленный порядок танцев ни за что нельзя нарушать. Открывается венский бал танцем полонез, затем идет специальный танец - кадриль или полька, марш, а в конце традиционный венский вальс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID