Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В чём китайские кулинары традиционно запекают "курицу нищего"?

a-Prior [3.1K] 4 недели назад

5 букв.

________________­____

Что это за блюдо такое "курица нищего"?

14

Курица Нищего (или Цзяо Хуа Дзи). На сегодняшний день это вкуснейшее ресторанное блюдо, визитная карточка, так называемой, Прибрежной кухни Китая. Существует три легенды возникновения этого блюда, каждая из которых по своему красива.

Как же готовят это блюдо? Очень интересным способом:

(взято с сайта kungpao.ru)

Однако, есть и еще одна версия приготовления:

Отсюда можно сделать вывод, что правильный ответ на вопрос - слово из пяти букв - глина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Согласно китайской легенде события развивались так, один бедный, но благочестивый человек без определенного места жительства, страдая от голода, помолившись в поисках пропитания, чудесным образом обнаружил рядом с собой курицу. Так как у него не было под рукой посуды, а сумерки его застали на берегу заросшими лотосами водоема, нищий развел костер, замотал курицу в листья лотоса, обмазал глиной и положил в угли костра. Так родилось блюдо, которое сегодня известно всему миру, названное по имени вышеизложенного сюжета "Курица Нищего".

Запекают курицу сегодня традиционно таким способом только в Китае, а по всему миру используют тесто, рукав для запекания, виноградные листья или фольгу. Особенность данного метода состлоит в том, что курица готовится в собств. соку, герметичность внешнего слоя оболочки обеспечивает это. Ответ на вопрос - глина.

3

Если мне не изменяет память, то тот самый нищий, которому и досталась эта курица в подарок таким божественным способом, просто запёк её в углях прогоревшего костра, предварительно всю обмазав глиной. По крайней мере именно так гласит легенда!

Но есть некоторые сторонники другого способа. Так некоторые учёные, занимающиеся исследованиями религиозных и традиционных вопросов жизни Китая, утверждают, что сначала курица была завёрнута в листья растения и только затем обмазана глиной. Что же касается самого растения, то и здесь идут споры и дискуссии. Одни говорят от листьях какой-то пальмы, другие утверждают, что это был лотос, третьи склоняются к самому обыкновенному лопуху, который растёт практически по всему миру.

Единого мнения здесь так и нет.

А так как единственным общим фактором во всех этих случаях является глина, то именно она и используется при приготовлении блюда с таким названием.

Кстати блюдо это весьма популярно в Китае и им не брезгуют даже весьма состоятельные люди.

2

Китайские кулинары традиционно запекают "курицу нищего" в этом материале, который потом очень легко оставляет на себе все пёрышки, спокойно можно кушать сочное мясо. А в ресторанах это блюдо сейчас весьма популярно, запекается в глине, предварительно промаринованная в специях курица, сохраняя сок и аромат.

Правильный ответ: глина

1

Проще всего курицу запекать в фольге. Но это современный способ приготовления. У китайских кулинаров тысячелетиями накапливался опыт приготовления вкусных блюд.

"Курицу нищего" приходится запекать в том, что всегда есть под рукой, в данном случае - под ногами. "Курицу нищего" запекают в глине. Ничего страшного, после приготовления глина хорошо убирается толстой коркой, курица остается сочная, пропеченная со всех сторон.

1

Ох, неплохо всё-таки живём - первой мыслью было такое слово из пяти букв: тесто.

Оказывается, нет, не оно.

У нищего, которому "Будда послал" курицу (уж не знаем, как там было на самом деле, но вряд ли подарили) не было ни дома с печью, ни посуды (так легенда гласит). Потому обмазал он её субстанцией под названием глина (и это правильный ответ, как вскричал бы Якубович) да в костре и запек.

1

Для того чтобы ответить на вопрос в сканворде, вы должны вписать слово "лотос". Все пошло из древности, когда нищий человек нашел на улице курицу, но запечь ее было не в чем. Тогда он взял листья лотоса и запек курицу в них.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID