Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой температуры должна быть вода, которой моют и ополаскивают мясо?

Pion975 [30.8K] 3 месяца назад
1

Если вам принципиально мыть мясо перед приготовлением - оно долго лежало размороженным и пр. То делать это нужно только холодной водой, чтобы не сворачивалась кровь на нём. Но есть мнение, что не следует мясо мыть, оно всё равно будет подвергнуто термической обработке.

Имеется в виду, что смоется весь негатив бактерий с мяса в мойку, и окрестности, надо это всё долго мыть, обрабатывать дезинфицирующим средством.

Может быть и одежда того, кто готовит, тоже уже загрязнена.

В пользу такой гипотезы - не мыть мясо перед готовкой ссылки на поваров, которые лучше знают как правильно работать с мясом, разделывать и подготавливать его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID