Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Интернет мошенничество, какие схемы, с чем приходилось сталкиваться?

вопрос закрыт
Steonn [4.7K] 3 недели назад

Поделитесь какие схемы интернет мошенничества Вы знаете? С чем Вам приходилось сталкиваться? Как удавалось распознать, что это именно мошенничество? Попадались ли на мошенников сами?

Для примера одна их мошеннических схем развода людей, так называемые платные опросы от спонсоров. Очень часто мне попадается в сети такой вариант схемы, даже в рекламе яндекса он появляется регулярно.

Суть схемы в том, что приглашают якобы пройти не сложный платный опрос, за который на внутренний счет начисляется громадная сумма. Что бы ее получить, надо сделать закрепительный платеж, в небольшом размере, как правило не более 200 руб. Если оплачиваете, то с Вас уже потребуют оплатить комиссию трансфера и т.д.

Разумеется, что после оплат денег все равно не получите, а прибыль мошенников может составить несколько тысяч с одного очень доверчивого товарища.

Это одна из схем, но таких схем множество. Делитесь своим опытом. Думаю полезно будет многим.

2

Что касается платных опросов, я зарабатываю на проверенных опросниках. Они действительно платят. А новые я обхожу стороной, пока не увижу положительные отзывы.

Самый распространенный обман сегодня - сайт с логотипами Сбербанка и Спасибо. Там, якобы, достаточно указать свои данные и тут же придет бонус. В прошлом году что-то похожее было с логотипом Яндекса. На такие сайты даже не реагирую.

А первый обман, на который я повелась в интернете - Вишневый сад. Сейчас таких полно. Принцип один, на сайте тебе дают виртуальное дерево или питомца. Дерево приносит плоды, питомец яйца. Всё это можно продать и вывести деньги. Но вот с выводом денег как раз возникает проблема. Либо надо набрать минимальную сумму для вывода, либо надо ввести некую сумму для начала, либо еще какие-то талоны, купоны, билеты...

А тогда это был первый проект подобного рода. Надо было ввести в проект 100 рублей. Купить саженец вишни. Он начинал давать вишни, их можно было продавать. Как наберется 100 рублей - можно выводить. Я села, посчитала. За неделю можно выйти в ноль, а дальше только в плюс. Перевела 100 рублей через Вебмани и стала ждать. А вишни стали дешеветь. А оказалось, что деньги и через месяц не отбить. Можно было плюнуть на 100 рублей. Но тут дело чести.

На том сайте работала партнерская программа. За каждого приглашенного, купившего вишню, давали 10 рублей. Я через буксы пригласила 10 или 15 человек. Помню, что 10 точно вишни купли. И я вывела 100 с небольшим рублей. После этого на эти чудо-сады меня не заманишь.

Еще, помню, были чудо-кошельки Вебмани. На них надо было переводить небольшую сумму. Например, от 10 до 50 рублей. Возвращалась на кошелек удвоенная сумма. А то, что больше или меньше не возвращалось. Потом такие кошельки переставали возвращать деньги. Пару раз пробовала. Но больше не стала.

2

Еще один вид развода лохов в интернете, на который стал часто натыкается, это так называемый заработок на заброшенных сайтах. Клоны сайтов подобного рода заработка возникают ежедневно. На сайте, с помощью красивых картинок, пытаются убедить, что в интернете можно зарабатывать на аукционе по продаже заброшенных сайтов. Даже несколько раз в Ютубе наталкивался на видео, на котором мошенник буквально за несколько минут покупает и продает несколько якобы заброшенных сайтов, получает прибыль и выводит деньги на карту.

По всей видимости сайт рассчитан исключительно на людей, совершенно не разбирающихся в интернет технологиях и желающих заработать не особо напрягаюсь.

Так вот никаких заброшенных сайтов не существует. Если владелец сайта перестает оплачивать хостинг,то сайт просто отключается и становится не доступен. ПРодать сайт может исключительно владелец сайта по личной договоренности с покупателем. При этом продажа может осуществляться только содержимого сайта, без доменного имени. А если сайт передается целиком с передачей прав на доменное имя, то это довольно сложная процедура с подтверждением личности владельца доменного имени у регистратора доменных имен.

В общем не видитесь на мошенников, заработка на заброшенных сайтах не существует. Сайты подобного рода мошеннические, там продается и покупается воздух, задача сайта вытянуть из Вас деньги.

2

Приходили письма от "красавцев военных", а также с "Африки". Первые предлагали "замуж". Я с одним даже "переписку" некоторое время вела, понимая, что ему что-то нужно от меня. Он захотел выслать мне "подарок", но что-то надо надо было там через посольство. В общем я не выдержала, открылась и написала ему столько "приятного", что он больше не ответил. А с Африки предлагали перевести мне свое миллионное наследство. С этими уже связываться не захотела.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "С какими видами мошенничества в интернете вы сталкивались?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID