Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выступит ли Акинфеев на следующем чемпионате мира по футболу?

Александр2500 [15.9K] более месяца назад

Увидим ли мы вратаря Акинфеева на следующем чемпионате мира или же он закончит свою карьеру?

тэги: футбол
категория: спорт
2

Все зависит от решения Игоря Акинфеева. Он может и в следующем году уже завершить карьеру в футболе , так как контракт ЦСКА рассчитан до 2019 года. Он совмещает посты капитанов ЦСКА и сборной России на позиции вратаря. В 2022 году ему будет уже 36 лет , что вполне приемлемо для вратарей. А вот на ЧМ-2026 он уже не сыграет , а Лунев как раз еще сможет сыграть и новый (молодой , примерно 1995-2000 года рождения вратарь).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если пройдет пенсионная реформа, то Акинфеев будет играть в сборной до 65 лет. Но это шутка. А если серьезно, то век вратаря больше, чем у полевого игрока, поскольку ему не приходится 90 минут скакать по полю. Сейчас Игорю 32 года, так что еще 4 года он вполне может потрудиться на благо сборной России. В истории мирового футбола есть немало вратарей, которые продолжали выступать на достаточно высоком уровне уже перешагнув 40-летний рубеж - Буффон, Мондрагон, Балотта, Барридж и другие. Так что не исключено, что мы вновь увидим Акинфеева на Чемпионате мира в Катаре, если наша сборная туда пробьется. И если не появится в российском футболе вратарь, способный превзойти Игоря по игровым качествам. Пока таких не видно.

1

Это очень сложный вопрос, зависящий от ряда факторов. Во внимание будет приниматься форма Акинфеева, отсутствие у него травм (за свою карьеру он дважды получал травму крестообразных связок колена), конкурентоспосбность других вратарей. На данный момент Игорь очень надежен, вратарь номер один, что доказал всем болельщикам страны на Чемпионате мира в России. Однако молодое поколение наступает на пятки. Подрастают Лунев и Селихов, может вернуться из "зарубежной командировки" Антон Митрюшкин. Игорю на чемпионате мира в Катаре будет около 36 лет, что не является пределом для вратаря. К примеру Ван дер Сар играл до 40 лет. Нам лишь остается надеется, что Акинфеев не сбавит обороты и будет радовать своей великолепной и надежной игрой в рамке ворот ЦСКА и сборной России.

0

Пока, что сложно однозначно ответить на этот вопрос, так как на следующем чемпионате мира ему будет уже 36 лет, для вратаря это не критичный возраст, но всё же не каждый вратарь играет до такого возраста, хотя есть и исключения, вот на чемпионате Европы он скорее всего сыграет, а на чемпионате мира не уверен, возможно этот чемпионат мира стал для него последним в карьере, многое будет зависеть от того, не закончит ли он карьеру и от его игры, если будет играть на таком же уровне, то вполне возможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID