Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Изменится ли что-то в мировой политике после встречи Трампа и Путина?

Spring in soul [3.3K] более месяца назад

Изменятся ли отношения США и России? Прекратится или хотя бы станет менее ожесточенной информационная война? Ослабят ли санкции?

2

Полагаю, изменений не будет.

В первую очередь серьезных и, конечно, не будет их в ближайшее время.

дело в том, что каждый из них стремиться получить максимальную выгоду для своей страны. Следовательно, Россия будет оттеснять США там, где только можно, а США будет давить на Россию, чтобы потеснить её с позиций, на которые она претендует.

И это даже не столько влияние в мире, где США держит первенство, хотя задачу США стать гегемоном еще никто из президентов не отменял. Они так и будут стремиться к мировому политическому господству, стараясь политически подчинить себе все прочие страны. А то же самое сближение России с европейскими и азиатскими странами уменьшает влияние США как на россию, так и на иные страны.

Дело еще и в экономическом противостоянии. Тот же самый газ для Европы, для примера. Россия сбивает цены своим газом, не давая США продвинуть на европейский рынок свой сжиженный газ.

таким образом, санкции ослабят только тогда, когда это станет выгодно, политически или экономически.

Что же касается информационной войны, то без нее тоже никак. Более того, она ведется в больше степени даже без участия президентов. Достаточно их попустительства. Врагов и соперников всегда принято очернять. Это дает психологический перевес.

А дружественных стран не бывает.

Бывают союзнические, А союзы - временные объединения, ради каких-то целей, пока каждый стране это выгодно. Не более того.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, явных изменений не будет. Максимум возможного - более частые контакты и снятие напряжённости через межличностные отношения президентов. Но надо понимать, что Трамп не так свободен в своих действиях или симпатиях. Давление СМИ и сената на него нельзя недооценивать. И главное обвинение в его адрес симпатия к России, Путину, вмешательство в выборы России, которое привело к победе Трампа. Трамп вынужден постоянно эти обвинения опровергать своими действиями. Это первое. А второе высказал Путин, когда отметил, что Трамп - Президент США и отстаивает интересы США, Путин - Президент России и отстаивает интересы России. Тут не может речь идти о доверии, т.к. страны конкуренты. Но возможность диалога это уже положительное достижение. Поэтому изменений в политике не будет. А возможность диалога это возможность договариваться без применения силы. А значит снижение напряжённости однозначно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID