Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Запад против РФ, почему не обрушит цены на нефть лишив РФ финансов?

Максим Костенко [64.8K] 4 месяца назад

Медведев говорил что доля нефтедоходов в бюджете РФ составляла и 45% и даже 70% - почему Запад, если он действительно хочет нанести урон РФ, вместо санкций против российских олигархов не обрушит цены на нефть лишив бюждет РФ дохода основного?

Ёпрст Известный [251K]
Вашей "новости" от Медведева - 2,5 года. Это умышленно сделано? Цифры давно уже другие.
И кто по-вашему будет "обрушать" цены на нефть? Саудовская Аравия, США? Нет, там дураков очень мало. Одновременно "обрушать" и свою экономику? Это так наивно, что и обсуждать полным ответом недосуг. Достаточно и комментария.
 4 месяца назад
комментировать
3

Проблема в том, что европейские страны не имеют месторождений нефти на своей территории. А США, хоть имеет такие месторождения, не спешит их выкачивать.

Основными экспортерами нефти являются Саудовская Аравия, Арабские эмираты, Кувейт, Ирак, Нигерия, Катар. Они и диктуют цены на нефть согласно спросу. Как видите, ни одной европейской страны и даже США. Россия на втором месте в списке экспортеров. Но доля других стран слишком велика, чтобы Россия могла влиять на цены.

США может уничтожить рынок нефтепродуктов. Месторождения у них есть. И если они начнут поставки нефти за границу, это может стать крахом российской нефтедобыващей промышленности.

система выбрала этот ответ лучшим
Megawolk [21.1K]
Не может быть краха, это бред. Для доставки нефти и газа нужны танкеры. Они у них есть? Поинтересуйтесь  2 месяца назад
комментировать
5

Смысла нет обрушать цену на нефть. Все равно деньги от продажи российской нефти оседают в западных банках. Зачем им уменьшать себе доход. Вот если бы деньги от продажи нефти оседали бы в России тогда другое дело.

Но даже если допустить, что деньги будут прибывать в Россию все равно через некоторое время они опять перекочуют на запад. Деньги текут туда, где они нужны. Для России деньги не нужны. Так как нет своего производства, нет своего рынка сбыта. Для чего деньги тому у кого ничего нет. Напечатают рубли для того, чтобы платить пенсии и зарплаты и хватит.

До того дошли, что на пенсии денег не хватает и это при том, что нефть дорогая. И газ есть и золото есть и лес есть и все есть, но денег нет.

1

А как вы реально ее обрушите, когда создан ОПЕК+?

Ну давайте представим, что нам объявляют эмбарго на поставки нефти и газа. И сразу падает вся Европа и ее промышленность. Саудам самим денег не хватает, они не пойдут на снижение цен. И не забываем о том, что сланцевые нефть и газ в США рентабельны при ценах выше 60 зеленых за баррель. Обрушишь цены на нефть, обрушишь свою ( США) сланцевую добычу и, соответственно, производство. Тут все взаимосвязанно и просто так, как когда-то, это дело не провернуть

0

Собственных ресурсов нефти и газа у промышленно развитых стран не так уж и много и они кое-где уже подошли к концу(Западная Европа,кроме Норвегии).У Америки под боком Венесуэла и Мексика.Мексиканский залив и Аляска.Ей беспокоиться не о чем.У западных стран Европы положение более серьезное.Поэтому они вряд ли пойдут на "обрушение "цен и ,вообще ,на какое-то обострение с нефтедобывающими странам и Россией.Правда,после­дней приходиться идти на большие расходы из-за Украины.Это серьезный удар по экономике нашей страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID