Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если Запад против РФ, почему не обрушит цены на нефть лишив РФ финансов?

Максим Костенко [62.8K] 3 месяца назад

Медведев говорил что доля нефтедоходов в бюджете РФ составляла и 45% и даже 70% - почему Запад, если он действительно хочет нанести урон РФ, вместо санкций против российских олигархов не обрушит цены на нефть лишив бюждет РФ дохода основного?

Ёпрст Известный [251K]
Вашей "новости" от Медведева - 2,5 года. Это умышленно сделано? Цифры давно уже другие.
И кто по-вашему будет "обрушать" цены на нефть? Саудовская Аравия, США? Нет, там дураков очень мало. Одновременно "обрушать" и свою экономику? Это так наивно, что и обсуждать полным ответом недосуг. Достаточно и комментария.
 3 месяца назад
комментировать
3

Проблема в том, что европейские страны не имеют месторождений нефти на своей территории. А США, хоть имеет такие месторождения, не спешит их выкачивать.

Основными экспортерами нефти являются Саудовская Аравия, Арабские эмираты, Кувейт, Ирак, Нигерия, Катар. Они и диктуют цены на нефть согласно спросу. Как видите, ни одной европейской страны и даже США. Россия на втором месте в списке экспортеров. Но доля других стран слишком велика, чтобы Россия могла влиять на цены.

США может уничтожить рынок нефтепродуктов. Месторождения у них есть. И если они начнут поставки нефти за границу, это может стать крахом российской нефтедобыващей промышленности.

система выбрала этот ответ лучшим
Megawolk [21.1K]
Не может быть краха, это бред. Для доставки нефти и газа нужны танкеры. Они у них есть? Поинтересуйтесь  2 недели назад
комментировать
1

А как вы реально ее обрушите, когда создан ОПЕК+?

Ну давайте представим, что нам объявляют эмбарго на поставки нефти и газа. И сразу падает вся Европа и ее промышленность. Саудам самим денег не хватает, они не пойдут на снижение цен. И не забываем о том, что сланцевые нефть и газ в США рентабельны при ценах выше 60 зеленых за баррель. Обрушишь цены на нефть, обрушишь свою ( США) сланцевую добычу и, соответственно, производство. Тут все взаимосвязанно и просто так, как когда-то, это дело не провернуть

0

Собственных ресурсов нефти и газа у промышленно развитых стран не так уж и много и они кое-где уже подошли к концу(Западная Европа,кроме Норвегии).У Америки под боком Венесуэла и Мексика.Мексиканский залив и Аляска.Ей беспокоиться не о чем.У западных стран Европы положение более серьезное.Поэтому они вряд ли пойдут на "обрушение "цен и ,вообще ,на какое-то обострение с нефтедобывающими странам и Россией.Правда,после­дней приходиться идти на большие расходы из-за Украины.Это серьезный удар по экономике нашей страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID